Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erweiterten Farbdialog zeigen

Erweiterten Farbdialog zeigen
07.11.2018 10:38:04
Dieter(Drummer)
Guten Morgen VBA Spezialisten,
mit diesem Code, in Modul1, wird der Farbdialog gezeigt:
  • Option Explicit
    Public Sub Farben()
    Application.Dialogs(xlDialogPatterns).Show
    End Sub
    

  • Wie muss der Code lauten, damit ich "Weitere Farben" direkt gezeigt bekomme?
    Anbei meine Musterdatei: https://www.herber.de/bbs/user/125220.xlsm
    Mit der Bitte um Hilfe,
    grüßt Dieter(Drummer)

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Erweiterten Farbdialog zeigen
    07.11.2018 12:25:55
    EtoPHG
    Hallo Dieter,
    Siehe hier: ColorPicker
    Gruess Hansueli
    AW: Erweiterten Farbdialog zeigen
    07.11.2018 12:55:21
    Dieter(Drummer)
    Danke Hansueli,
    habe mir den ColoPicker angesehen und mit Rechtscklick der Maus, kommt der erweiterte Farbdialog, den ich suchte.
    Hier der Code:
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal target As Range, Cancel As Boolean)
    target.Interior.Color = ColorFromPallet(target.Cells(1, 1).Interior.Color)
    Cancel = True
    End Sub
    
    Wie muss den der Code aber lauten, ohne die Target Angaben, so dass der erweiterte Farbdialog angezeigt wird?
    Meine Versuche haben da nicht funktioniert. Evtl. kannst du da noch weiter helfen.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige
    AW: Erweiterten Farbdialog zeigen
    07.11.2018 13:17:39
    EtoPHG
    Hallo Dieter,
    Komische Frage. Die Ereignis-Procedure hat nichts mit dem Aufruf zu tun.
    Der Aufruf erfolgt in der ColorFromPallet-Procedure. Studiere dort weiter...
    Gruess Hansueli
    AW: Erweiterten Farbdialog zeigen
    07.11.2018 13:36:48
    Dieter(Drummer)
    Danke Hansueli,
    ich werde weiter probieren.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige