Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte löschen bei zwei Tabellen

Spalte löschen bei zwei Tabellen
08.11.2018 15:50:21
Mole
Hallo zusammen,
ich habe in einem Worksheet zwei Tabellen untereinander. Beide haben den gleichen Aufbau. Nun möchte ich aus diesem Worksheet ganze Spalten löschen, da sowohl in der oberen als auch unteren Tabelle leerspalten vorhanden sind (wenn oben Leerspalte, dann auch unten und umgekehrt). Dazu habe ich folgenden Code angefertigt, der durch die erste Tabelle geht.

For deleteCol = 3 To 33
delete = True
For deleteRow = 4 To 17
If Not Cells(deleteRow, 36 - deleteCol) = 0 Then
delete = False
End If
Next deleteRow
If delete = True Then
Columns(36 - deleteCol).delete Shift:=xlToLeft
End If
Next deleteCol
Leider gibt es immer einen Abbruch, sobald er die erste Spalte löschen will.
Warum ist die Löschfunktion gesperrt?
Wenn ich nur eine Tabelle im Worksheet habe, funktioniert der Code super.
Vielen Dank und viele Grüße
Mole

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte löschen bei zwei Tabellen
08.11.2018 20:40:25
Rob
Hi Mole, hast Du es schon mit

SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireColumn.Delete
versucht?
Grüße, Rob
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige