Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus TextBox

Wert aus TextBox
10.11.2018 12:48:51
Fred
Hallo zusammen
ich versuche gerade Werte aus einer TextBox Userform in eine Zelle zu schreiben .Ich habe 5 textboxen auf der User Form und in einer steht nur ein text dieser soll dann in die Zelle geschrieben werden. Mein Code dazu sieht so aus.

Private Sub Daten_übernehmen_Click()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim wksData     As Worksheet
'Verweis auf Worksheet mit Daten setzen
Set wksData = ThisWorkbook.Worksheets("Leistung")
Set Bereich = wksData.Range("D5")
For Each Zelle In Bereich
If Me.TextBox2  "" Then wks.Cells("D5").Value = CDbl(.TextBox2.Value)
End If
If Me.TextBox3  "" Then wks.Cells("D5").Value = CDbl(.TextBox3.Value)
End If
If Me.TextBox4  "" Then wks.Cells("D5").Value = CDbl(.TextBox4.Value)
End If
If Me.TextBox5  "" Then wks.Cells("D5").Value = CDbl(.TextBox5.Value)
End If
If Me.TextBox6  "" Then wks.Cells("D5").Value = CDbl(.TextBox6.Value)
End If
Unload UserFormEingabe_Fr
End Sub

Doch leider meckert der Debugger dauernd rumm. Was ist falsch daran?
Userbild
Grüße Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus TextBox
10.11.2018 12:57:05
Hajo_Zi
Hallo Fred,
die variable WKS ist nicht gesetzt.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Wert aus TextBox
10.11.2018 13:09:03
Fred
Hallo Hajo_Z
Danke für den Tip ,habe ich abgeändert in wksData. Das war es aber leider nicht, es ist TextBox2 unterlegt bei der Fehlermeldung. Als wenn er die TextBoxen nicht erkennt.
Grüße Fred
AW: Wert aus TextBox
10.11.2018 13:22:11
Hajo_Zi
Hallo Fred,
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Ich sehe Sie nicht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Wert aus TextBox
10.11.2018 13:15:00
onur

Set Bereich = wksData.Range("D5")
For Each Zelle In Bereich

Ist völlig überflüssiger Blödsinn.
If TextBox1  "" Then wks.Range("D5") = CDbl(TextBox1)
If TextBox2  "" Then wks.Range("D5") = CDbl(TextBox2)
....

AW: Wert aus TextBox
10.11.2018 13:20:55
onur
Entweder
Range("A1")

ODER
Cells(1,1)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige