Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

autofilter

autofilter
11.11.2018 21:11:56
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich möchte gern den Autofilter reseten. ( ausser den gesetzten Filter in Spalte C)
Dazu habe ich das unten stehende Makro gefunden. Leider setzt dieses Makro alle gesetzten Filter zurück. Kann jemand einbauen das der Filter aus spalte C nicht zurückgesetzt wird? Ich teste schon seid stunden mit CASE rum aber ich bekomme es nicht hin.
Kann sich dies mal jemand anschauen
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
For Each af In .AutoFilter.Filters
If af.On Then
.ShowAllData
Exit For
End If
Next
End If
End With
mfg thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: autofilter
11.11.2018 21:35:08
Sepp
Hallo Thomas,
wenn der Bereich in Spalte A beginnt so:
Sub resetFilter()
  Dim rng As Range

  With ActiveSheet
    If .AutoFilterMode Then
      For Each rng In .AutoFilter.Range.Columns
        If rng.Column <> 3 Then
          .AutoFilter.Range.Columns(rng.Column).AutoFilter Field:=rng.Column
        End If
      Next
    End If
  End With
  
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
besten dank an Sepp
11.11.2018 22:08:04
Thomas
Hallo Sepp,
hab recht vielen dank. Dein Vorschlag funktioniert.
Das einzige ist, das dauert ca. 3 Minuten. Aber dies liegt bestimmt an meiner Datei.
Denn mein Filter geht von Spalte a bis Spalte nn. ( ganz schön viele )
Mal sehen ob ich dies irgendwie kleiner bekomme.
Hab recht vielen vielen dank für deine schnelle Hilfe.
MFG Thomas
AW: besten dank an Sepp
11.11.2018 22:31:51
Sepp
Hallo Thomas,
dann so:
Sub resetFilter()
  Dim rng As Range

  On Error GoTo Errorhandler

  With Application
    .Calculation = xlCalculationManual
    .EnableEvents = False
    .ScreenUpdating = False
  End With

  With ActiveSheet
    If .AutoFilterMode Then
      For Each rng In .AutoFilter.Range.Columns
        If rng.Column <> 3 Then
          .AutoFilter.Range.Columns(rng.Column).AutoFilter Field:=rng.Column
        End If
      Next
    End If
  End With
  
Errorhandler:

  With Application
    .Calculation = xlCalculationAutomatic
    .EnableEvents = True
    .ScreenUpdating = True
  End With
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
besten dank an Sepp
11.11.2018 22:54:35
Thomas
Hallo Sepp,
ja jetzt ist es viele viel schneller,
besten dank.
MFG Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige