Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablendeklaration bei Monatsauswertung

Variablendeklaration bei Monatsauswertung
13.11.2018 08:32:20
Tom
Hallo Zusammen,
ich mach eine monatliche Auswertung, welche den aktuellen Monat (Oktober) und den Vormonat (September) enthält. Dafür habe ich ein Makro erstellt welches auch funktioniert.
Meine Frage ist nur, kann ich den untenstehenden Teil des Codes so anpassen, dass sich die geforderten Monate bereits in der "Variablendeklaration" befinden? Dann müsste ich die Monate jeweils zu Beginn des Codes einmal ändern und mich nicht durch den ganzen Code wühlen um die Stellen der Anpassung zu finden?!
Bsp.: Dies sind meine Elemente die ich monatlich in der Pivot anzeigen möchte:
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable1").PivotFields("Oktober"), "Okt", xlSum
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField
ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable1").PivotFields("September"), "Sept", xlSum
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField
Ich hoffe sehr, dass ihr mir dabei helfen könnt!!
Vielen Dank und Grüße
Tom

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablendeklaration bei Monatsauswertung
13.11.2018 10:03:05
Karl-heinz
Hallo Tom,
pack doch die Monate in Konstanten:
Const cMon1="Oktober"
Const cMon1Kurz="Okt"
Const cMon2="September"
Const cMon2Kurz="Sept"
Sub blabla()
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable1").PivotFields(cMon1), cMon1Kurz, xlSum
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField
ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable1").PivotFieldsc(Mon2), cMon2Kurz, xlSum
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField
End Sub
Oder, wenn die Kurzvarianten immer die ersten vier Zeichen sind, statt dessen auch LEFT$(cMon1,4)
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige