Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel einträge löschen

Excel einträge löschen
15.11.2018 14:42:08
omar.ab
Guten Tag liebe Community,
ist es möglich in einer Excel liste bestimmte Einträge in diesem Format:
"Text1 (Text2)" in "(Text2)" zu ändern, sodass in jeder Zelle die Einträge, die NICHT in Klammern stehen gelöscht werden?
LG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel einträge löschen
15.11.2018 14:50:55
{Boris}
Hi,
z.B.:

Option Explicit
Sub til()
Dim C As Range, s As String
For Each C In Range("A1:A10") 'Bereich anpassen
If C Like "*(*)*" Then
s = Mid(C, InStr(1, C, "("), InStr(1, C, ")") - InStr(1, C, "(") + 1)
C = s
End If
Next C
End Sub
VG, Boris
AW: Excel einträge löschen
15.11.2018 14:51:35
Günther
Moin, mit Power Query: Ja.
AW: Excel einträge löschen
15.11.2018 15:08:01
Daniel
Hi
du kannst mit der Menüfunktion ERSETZEN den Text ")*(" durch ")(" austauschen lassen.
das "*" ist ein Joker für beliebig viele Zeichen.
damit auch Texte am Anfang und Ende gelöscht werden, müsstet du vorher in einer Hilfsspalte noch ")" am Anfang und "(" am Ende hinzufügen.
Dann diese Hilfsspalte kopieren und als Wert einfügen.
dann die ")" am Anfang und "(" am Ende wieder entferenne, das geht mit der Funktion TEIL
also nochmal als ganzes, der umzuwandelnde Text steht in Spalte A:
1. in B1 die Formel: =")"&A1&"(" Formel soweit nach unten ziehen wie benötigt
2. Spalte B kopieren und an gleicher Stelle als Wert einfügen
3. Spalte B markieren und ")*(" durch ")(" ersetzen
4. in Zelle A1 die Formel: =Teil(B1;2;Länge(B1)-2), diese Formel wieder nach unten ziehen
5. Spalte A kopieren und als Wert einfügen
6. Spalte B löschen.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige