Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox in Userform

Listbox in Userform
18.11.2018 14:23:19
Marquardt
Hallo,
ich würde mich bei meinem folgenden Problem, über Hilfe sehr freuen.
Ich habe eine Listbox erstellt, die mir nach Eingabe eines Suchbegriffs aus einer Tabelle das Gesuchte anzeigt.
Um den Eintrag in der Tabelle zu finden, wird die Zeile angezeigt ($A$37).
Ich möchte gern als Anzeige Zeile 37 stehen haben. Da ich schon bei der o.g.
Anzeige Unterstützung hatte, möchte ich jetzt mit dem Problem noch mal um Hilfe bitten
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
Dim strZelle As String
Call autofilterzurücksetzen
ListBox1.Clear
With Range("A15:A" & Range("A260").End(xlUp).Row)
Set zelle = .Find(TextBox1.Value, LookIn:=xlValues)
If Not zelle Is Nothing Then
strZelle = zelle.Address
Do
With ListBox1
ListBox1.ColumnWidths = "40 Pt;40 Pt"
.ColumnCount = 2
.AddItem zelle.Address
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(zelle.Row, 1)
End With
Set zelle = .FindNext(zelle)
Loop While zelle.Address  strZelle
End If
End With
End Sub

Vielen Dank.
Detlef

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox in Userform
18.11.2018 14:26:06
Hajo_Zi
Hallo Detlef,
.List(.ListCount - 1, 2) = "Zeile " & zelle.Row

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Listbox in Userform
18.11.2018 14:45:15
Marquardt
Hallo Hajo,
jetzt habe ich AddItem zelle.Address gegen Deinen Vorschlag ausgetauscht und jetzt kommt eine Fehlermeldung.
!Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Index des Eigenschaftenfelds ungültig!
Gruß
Detlef
AW: Listbox in Userform
18.11.2018 14:49:32
Hajo_Zi
keine Ahnung warum.
ich hätte es nach der Zeile
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(zelle.Row, 1)
geschrieben.
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Ich sehe Sie nicht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Listbox in Userform
18.11.2018 15:21:07
Marquardt
Hallo Hajo,
leider sitzt keiner neben mir.
Vielleicht kannst Du mir doch helfen. Welcher Teil zeigt mir den Zeilen/Spaltenwert an? ($A$37)
Gruß
Detlef
AW: Listbox in Userform
18.11.2018 15:23:43
Hajo_Zi
Hallo Detlef,
Nein, da ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Ich bin darum raus.
Gruß Hajo
AW: Listbox in Userform
18.11.2018 15:42:32
Marquardt
Hallo Hajo,
schade, dass Du ich helfen möchtest.
Aber ich wünsche Dir noch ein schönes Restwochenende!
Gruß
Detlef
AW: Nur mal zur Info ...
18.11.2018 16:21:08
Dieter(Drummer)
Hallo Marquardt,
wenn ich Hajos Mitteilung richtig ansehe, meinte er es wie folgender, FETTER Code. Probiere es mal aus. Ich kann ansonsten nicht helfen und kann mich natürlich auch täuschen.
Gruß, Dieter(Drummer)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
Dim strZelle As String
'Call autofilterzurücksetzen
'ListBox1.Clear
With Range("A15:A" & Range("A260").End(xlUp).Row)
Set zelle = .Find(TextBox1.Value, LookIn:=xlValues)
If Not zelle Is Nothing Then
strZelle = zelle.Address
Do
With ListBox1
ListBox1.ColumnWidths = "40 Pt;40 Pt"
.ColumnCount = 2
.AddItem zelle.Address
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(zelle.Row, 1)
.List(.ListCount - 1, 2) = "Zeile " & zelle.Row
End With
Set zelle = .FindNext(zelle)
Loop While zelle.Address  strZelle
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Nur mal zur Info ...
18.11.2018 16:48:25
Marquardt
Hallo Dieter,
nein das war es leider nicht.
Habe es jetzt anders gelöst. Aber vielen Dank!!
Gruß
Detlef
AW: Gerne ... owT
18.11.2018 16:53:57
Dieter(Drummer)
AW:Wolltest du....
19.11.2018 11:06:02
hary
Moin
...nur die Zeilennummer in Spalte 1 der Listbox?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
Dim strZelle As String
Call autofilterzurücksetzen
ListBox1.Clear
With Range("A15:A" & Range("A260").End(xlUp).Row)
Set zelle = .Find(TextBox1.Value, LookIn:=xlValues)
If Not zelle Is Nothing Then
strZelle = zelle.Address
Do
With ListBox1
ListBox1.ColumnWidths = "40 Pt;40 Pt"
.ColumnCount = 2
.AddItem zelle.Row '--nur Zeilennummer
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(zelle.Row, 1)
End With
Set zelle = .FindNext(zelle)
Loop While zelle.Address  strZelle
End If
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige