Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link export

Link export
19.11.2018 17:01:52
sloobm
Guten Abend
Ich stehe vor folgendem Problem:
Ich muss ein Excel File das ca 1800 Zeilen in der ersten Spalte Bilder beinhaltet, ein Script schreiben, das den von Hand eingefügten Link zum originalem Bild ausliest.
Erschwerend kommt noch hinzu, das mit einem Filter aus der dritten Spalte nur Bilder nach einem gewissen Thema anzeigt. Heisst, es sollen immer nur die aktiv angezeigten Bilder bzw. deren Pfade angezeigt werden.
Ich bin offen für Vorschläge
Vielen Dank im Vorraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleine Bsp-Datei bitte (owT)
19.11.2018 17:21:11
Fennek
AW: kleine Bsp-Datei bitte (owT)
19.11.2018 20:48:23
sloobm
Das hier ist jetzt einfach kurz als Beispiel.
Das Bild wurde eingefügt, und danach ein Link ins Bild. Wenn man mit der Maus drüber fährt, sieht man das Verzeichnis zum ursprünglichen Foto
Userbild
AW: kleine Bsp-Datei bitte (owT)
20.11.2018 05:45:28
Hajo_Zi
Ich konnte bei dem Bild nicht den Link sehen, wenn ich über das Bild fahre?
Das ist nur mal meine Feststellung.
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Schau mal hier
Eine hochgeladene Arbeitsmappe erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Du eine Lösung für Dein Problem erhältst.
Erstelle folglich bitte eine Demomappe, aus der deine Aufgabenstellung klar erkennbar ist und lade diese hoch.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, solltest du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Falls Du den Download des Forums nicht benutzen möchtest beachte bitte: von unsicheren Servern file-upload lade ich keine Datei herunter (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: so ging es nicht
20.11.2018 20:52:40
Fennek
Hallo,
ein Test mit LO ging schief, aber nach Stackowerflow.com könnte es gehen:

sub Hy_Test()
dim Hy as hyperlink 'wegen intellisense
for each Hy in Activesheet.Hyperlinks
debug.print Hy.address
next Hy
end sub

AW: so ging es nicht
20.11.2018 22:22:20
sloobm
Ich habe folgende Kombination, die mir jetzt die Hyperlinks ausliest. Doch es macht keinen Unterschied ob Bilder durch Filtern ein oder ausgeblendet sind. Es werden alle geschrieben, bis zum 201sten. Da hat Bild 202 keinen Link und ich kriege einen Laufzeitfehler 1004 bei der mit ### markierten Stelle und es wird nicht mehr weiter geschrieben.
Sub HypertextRead()
Dim oPic As Picture
Dim Zelle As String
Dim intFF As Integer
Dim iZeile As Integer
Dim strDatei As String
Dim strTemp As String
Application.Calculation = xlManual
Application.ScreenUpdating = False
strDatei = "d:\Test\Test.txt"
intFF = FreeFile
iZeile = 1
Open strDatei For Output As #intFF
For Each xShape In ActiveSheet.Shapes
Zelle = xShape.TopLeftCell.Address
Print #intFF, xShape.Hyperlink.Address   ###
Next xShape
Application.Calculation = xlAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
Close #intFF
End Sub

Anzeige
AW: prüfen
21.11.2018 09:19:08
Fennek
wenn die Adresse der Zelle hat, kann man auf "hidden" prüfen.
Ebenso, ob ein Shape überhaupt einen Hyperlink enthält, falls "HasHyperlink" nicht existiert, dann "if not shape.hyperlink in nothing", bzw "on error resume next.
AW: Cell.Address
21.11.2018 14:22:08
Fennek
Die Zeile ist

sub Hy_Test()
dim Hy as hyperlink 'wegen intellisense
for each Hy in Activesheet.Hyperlinks
debug.print Hy.address, Hy.Parent.TopLeftCell.Row
next Hy
end sub

AW: Cell.Address
24.11.2018 09:33:05
Hajo_Zi
lasse den Fragesteller entscheiden ob offen.
Es ist heute nicht mehr üblich eine Rückmeldung zu geben und so ist der Beitrag über 6 Tage offen.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige