Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Statt ListCount -1 nur bis Spalte X

Statt ListCount -1 nur bis Spalte X
20.11.2018 13:21:59
Tim
Hallo zusammen,
ich übernehme aus einem Listenfeld Einträge in ein neues Tabellenblatt, jedoch sollen dabei nur die Spalten 1-4 und nicht alle (-1) übernommen werden. Dazu habe ich nach recherchieren herausgefunden, dass man sowohl die erste Spalte deklarieren kann, als auch die letzte (Bsp.For j = 1 To .ColumnCount 4). Das ändern der Ausgangspalte funktioniert, jedoch das definieren der letzten Spalte (To .ColumnCount 4) führt zum Fehler.
Frage, was muss ich ändern, um die Übernahme der Daten nur bis Spalte X zu zulassen?
Zudem würde mich noch interessieren, wie ich für alle Einträge die erst in Spalte B geschrieben werden, in Spalte A eine Nummerierung laufen lassen kann?
Mein aktueller Code:
With UserForm1.ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
For j = 1 To .ColumnCount - 1
Cells(i + 27, j + 1) = .List(i, j)
Cells(i + 27, j + 1).HorizontalAlignment = xlCenter
Cells(i+27,j+1)= mach bitte zu jedem Eintrag in Spalte A eine fortlaufende Nummerierung
Next
Next
End With

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statt ListCount -1 nur bis Spalte X
20.11.2018 13:39:56
Werner
Hallo Tim,
so?
With UserForm1.ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
For j = 1 To 4
Cells(i + 27, j + 1) = .List(i, j)
Cells(i + 27, j + 1).HorizontalAlignment = xlCenter
Cells(i + 27, 1) = WorksheetFunction.Max(Range("A:A")) + 1
Next j
Next i
End With
Gruß Werner
AW: Statt ListCount -1 nur bis Spalte X
20.11.2018 13:44:24
Rudi
Hallo,
For j = 1 To Application.min(23,.columncount-1)
Cells(i+27, 1)=application.max(columns(1))+1
Gruß
Rudi
AW: Statt ListCount -1 nur bis Spalte X
20.11.2018 14:44:18
Tim
Sowohl der Code von Rudi als auch der von Werner funktionieren,danke dafür. Nachteil des der Funktion ist, dass sie alle Einträge in Spalte A Summieren. Der Inhalt aus der Listbox wird aber beginnend in B27 erstmalig eingesetzt. Somit müsste für den Eintrag in B27, in A27 die Nummer eins stehen und dann je weiteren Eintrag durchnummeriert werden. Aktuell steht da eine 4, da oberhalb von A27 bereits Einträge sind die er mit berücksichtigt. Der Aufbau der Tabelle gleicht einem Lieferschein, der ab Zelle A27 nach unten Positionsnummern für jeden Eintrag bekommen soll.
Anzeige
AW: Statt ListCount -1 nur bis Spalte X
20.11.2018 14:58:26
Werner
Hallo Tim,
was erwartest du, deinen Tabellenaufbau kennst nur du. Was hälst du davon die Tabelle hier hochzuladen.
Gruß Werner
AW: Statt ListCount -1 nur bis Spalte X
23.11.2018 14:59:54
Werner
Hallo Tim,
hier der Code für deinen Button:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long, j As Long, loLetzte As Long, raZelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add
With UserForm1.ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
For j = 1 To .ColumnCount - 1
Cells(i + 27, j + 1) = .List(i, j)
Cells(i + 27, j + 1).HorizontalAlignment = xlCenter
Next j
Next i
End With
Cells(8, 1) = "Auftraggeber / Kunde"
Cells(9, 1) = "Ort"
Cells(10, 1) = "Strasse"
Cells(13, 7) = Date
Cells(16, 1) = "Auftrags-Nr.: "
Cells(25, 1) = "Pos."
Cells(25, 1).Font.Bold = True
Cells(25, 1).HorizontalAlignment = xlCenter
Cells(25, 2) = "ART-Nr."
Cells(25, 2).Font.Bold = True
Cells(25, 2).HorizontalAlignment = xlCenter
Cells(25, 3) = "Bezeichnung"
Cells(25, 3).Font.Bold = True
Cells(25, 3).ColumnWidth = 15
Cells(25, 3).HorizontalAlignment = xlCenter
Cells(25, 4) = "Menge"
Cells(25, 4).Font.Bold = True
Cells(25, 4).HorizontalAlignment = xlCenter
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each raZelle In .Range(.Cells(27, 1), .Cells(loLetzte, 1))
raZelle.Value = WorksheetFunction.Max(.Range(.Cells(27, 1), .Cells(loLetzte, 1))) + 1
Next raZelle
End With
Unload Me
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Statt ListCount -1 nur bis Spalte X
24.11.2018 08:40:05
Tim
Vielen Dank Werner!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
24.11.2018 08:54:12
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige