Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Formel

Hilfe bei Formel
21.11.2018 11:07:53
Oisse
Hallo Zusammen,
könnte mir bitte mal jemand bei folgender Formel helfen?
.Range(.Cells(z + 1, y), .Cells(z + 1, y)).FormulaLocal = "=WENN(""A""" & z &
";SUMME(" & .Range(.Cells(z + 1, Zähler), .Cells(z + 1, Zähler1 - 1)) & ");"""")"

Hier kommt der Fehler "Typen unverträglich"
Danke schon mal
Gruß Oisse

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel
21.11.2018 11:21:36
Matthias
Hallo
Typen unverträglich
Dann wirds wohl auch so sein.
z,y,Zähler,Zähler1
Wie sind die Variablen denn deklariert/dimensioniert?
Ich würde es so machen:
Dim Z&, y&, Zähler&, Zähler1&
Und was soll das denn?
.Range(.Cells(Z + 1, y), .Cells(Z + 1, y))

Da kannst Du doch Range gleich weglassen.
Gruß Matthias
AW: Hilfe bei Formel
21.11.2018 11:32:07
Oisse
Hallo Matthias,
und danke für die schnelle Antwort.
Die Variablen waren alle als Long deklariert, habe es jetzt aber so gemacht, wie du es vorgeschlagen hast.
Meine Formel sieht nach allerlei rumprobieren mittlerweile so aus:
.Cells(z + 1, y).FormulaLocal = "=WENN(A" & z & """;SUMME(" & .Range(.Cells(z + 1, Zähler),
.Cells(z + 1, Zähler1 - 1)) & ");"")"

Allerdings kommt die gleiche Fehlermeldung
An was bitte könnte es noch liegen?
Gruß Oisse
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel
21.11.2018 11:49:19
Werner
Hallo,
so:
.Cells(Z + 1, y).FormulaLocal = _
"=WENN(A" & Z & "SUMME(" & .Cells(Z + 1, Zähler).Address & ":" & .Cells(Z + 1, Zähler1 - 1).Address & ");"""")"
Übrigens fehlt in deiner Wenn-Formel der "sonst" Teil.
Gruß Werner
was soll den in der Ziel-Zelle stehen?
21.11.2018 11:53:31
Matthias
Hallo
Zeig doch bitte mal die Formal, wie sie konkret in der Zielzelle stehen soll.
z.B. wenn
.Range(.Cells(Z + 1, y) die Zielzelle B2 wäre.
Also:
Z=1
Y=2
Zähler = 3
Zähler1 = 4
Sieht so aus als hättest Du die "Gänsefüsschen" falsch gesetzt bzw. nicht da wo nötig verdoppelt.
Anzeige
Geht natürlich auch so
21.11.2018 11:59:47
Werner
Hallo,
.Cells(Z + 1, y).FormulaLocal = _
"=WENN(A" & Z & "SUMME(" & .Range(.Cells(Z + 1, Zähler), .Cells(Z + 1, Zähler1 - 1)).Address & ");"""")"
Gruß Werner
AW: Geht natürlich auch so
21.11.2018 12:14:59
Oisse
Danke an euch beide.
Ja, es fehlt ein Teil der Prüfung:
Die Formel lautet:
= WENN(A6"";SUMME(C7:J7);"")
Es werden Stunden zusammengezählt.
Gruß Oisse
wieso "offen", ist doch erledigt. owT
21.11.2018 12:20:53
Matthias
AW: wieso "offen", ist doch erledigt. owT
21.11.2018 12:27:36
Oisse
Leider nicht,
weil mir jetzt, wenn ich die Bedingung einfüge, der Fehler angezeigt wird:
Anwendungs-oder Objektorientierter Fehler
Ich bekomm das einfach nicht gebacken mit diesen "Gänsefüßchen"
Stand meiner Formel ist:
.Cells(z + 1, y).FormulaLocal = _
"=WENN(A" & z & """" & ";SUMME(" & .Range(.Cells(z + 1, Zähler), .Cells(z + 1, Zähler1 - 1)).Address & ");"""")"

Sorry wenn ich euch nerve
Gruß Oisse
Anzeige
Selber hinbekommen
21.11.2018 12:37:37
Oisse
Jetzt hab ich es doch selber hinbekommen.
Tja diese Gänse und ihre Füße.
Danke euch beiden
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.11.2018 13:00:30
Werner
AW: wieso "offen", ist doch erledigt. owT
21.11.2018 12:38:43
Rudi
Hallo,
.Cells(Z + 1, y).FormulaLocal = _
"=WENN(A" & Z & """"";SUMME(" & .Range(.Cells(Z + 1, zähler), .Cells(Z + 1, zähler1 - 1)).Address & ");"""")"
Gruß
Rudi
AW: wieso "offen", ist doch erledigt. owT
21.11.2018 12:41:44
Oisse
Danke auch dir Rudi.
dann wär das ja ereldigt, siehe Werner ... owT
21.11.2018 12:07:56
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige