Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche und Springe zu Datum, kleine Ergänzung

Suche und Springe zu Datum, kleine Ergänzung
25.11.2018 18:51:18
Andy
Folgenden Code von Werner habe ich gefunden. Damit sucht er in einem Bereich ein Datum. Wie erreiche ich, dass er beim gefundenen Datum in der entsprechenden Spalte gleich in die Zeile 15 springt?
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng As Range
Dim lngDatum As Long
lngDatum = CLng(Date)
For Each rng In Range("B2:APP2")
If IsDate(rng) Then
If CLng(rng) = lngDatum Then
Application.Goto rng, True
Exit Sub
End If
End If
Next
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche und Springe zu Datum, kleine Ergänzung
25.11.2018 19:19:17
Matthias
Hallo Andy
Also wennn Du bei Goto bleiben willst dann so:
Application.Goto rng.Offset(13, 0), True
Einfach die Goto-Zeile im Code ersetzen.
Gruß Matthias
oder statt Goto >> Cells(15, rng.Column).Select
25.11.2018 19:27:23
Matthias
.
AW: oder statt Goto >> Cells(15, rng.Column).Select
25.11.2018 20:15:58
Andy
Das Problem ist, wenn ich die letzten zwei Lösungen verwende, die Zelle mittig ist. Möchte aber, dass sie quasi ganz nach links scrollt (Spalte A ist fixiert). Daher ist der Ansatz
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng As Range
Dim lngDatum As Long
lngDatum = CLng(Date)
For Each rng In Range("B2:APP2") 'Bereich anpassen
If IsDate(rng) Then
If CLng(rng) = lngDatum Then
Application.Goto rng.Offset(13, 0), True
Exit Sub
End If
End If
Next
Set rng = Nothing
End Sub

der richtige Ansatz. Muss aber erwähnen, dass die zeilen 1-13 ebenfalls fixiert sind. Zeile 14 ist dann eine überschrift. mit dem code oben scrollt er mir die zeile 14 natürlich auch schon nach oben weg, was ich nicht möchte. Wenn wir das noch hinbekommen, wäre ich glücklich.
Anzeige
AW: oder statt Goto >> Cells(15, rng.Column).Select
25.11.2018 20:22:39
Andy
Zeile 14 muss also im nicht fixierten Bereich liegen, ist aber gesperrt. Zeite 15 darf dann ausgewählt werden, in der sich der Cursor befinden soll (mit sichtbarer Zeite 14 darüber). Hoffe das war verstänldich ausgedrückt :)
AW: oder statt Goto >> Cells(15, rng.Column).Select
25.11.2018 20:30:24
Andy
Das Problem ist, wenn ich die letzten zwei Lösungen verwende, die Zelle mittig ist. Möchte aber, dass sie quasi ganz nach links scrollt (Spalte A ist fixiert). Daher ist der Ansatz
dann mit Goto und danach offset ...
25.11.2018 20:47:54
Matthias
Hi

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng As Range
Dim lngDatum As Long
lngDatum = CLng(Date)
For Each rng In Range("B2:APP2") 'Bereich anpassen
If IsDate(rng) Then
If CLng(rng) = lngDatum Then
              Application.Goto rng.Offset(12, 0), True
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Exit Sub
End If
End If
Next
Set rng = Nothing
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: dann mit Goto und danach offset ...
25.11.2018 20:57:34
Andy
Super Matthias, das war die Lösung. Ich hau mich aufs Ohr.
Danke und gute Nacht :)
das geht mit Gerds Lösung übrigens auch ... :-)
25.11.2018 21:04:42
Matthias

With Range("B2:APP2")
If WorksheetFunction.CountIf(.Cells, CLng(Date)) = 0 Then Exit Sub
Application.Goto Cells(14, Application.Match(CLng(Date), .Cells, 0) + 1), 1
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End With
Na denn Gute N8
Gruß Matthias
AW: Suche und Springe zu Datum, kleine Ergänzung
25.11.2018 19:50:13
Gerd
Moin
Private Sub Worksheet_Activate()
With Range("B2:APP2")
If WorksheetFunction.CountIf(.Cells, CLng(Date)) = 0 Then Exit Sub
Cells(15, Application.Match(CLng(Date), .Cells, 0) + 1).Select
End With
End Sub

Scrollen mit Application.Goto ...... ,True
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Suche und Springe zu Datum, kleine Ergänzung
25.11.2018 20:49:57
Andy
Gerd, dein Code funktioniert auch super, scrollt aber nur in die Mitte... Dh es steht später nicht ganz links....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige