Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern Wenn mit zusätzlicher Bedingung

Speichern Wenn mit zusätzlicher Bedingung
29.11.2018 09:08:03
Liloslotta
Guten Morgen (:
ich habe schon einiges zum Thema "erst speicher wenn" im Forum gefunden.
Wie z.b.:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngPflicht As Range, rngBereich As Range
Dim intLeere As Integer
Set rngPflicht = [F8,F9,F10,F11,F12,F13,F14,F15,F16,F17,F18,F19]
For Each rngBereich In rngPflicht.Areas
intLeere = intLeere + Application.WorksheetFunction.CountBlank(rngBereich)
Next
If intLeere > 0 Then
MsgBox "Speichern nur möglich wenn Kommentar ausgefüllt ist!"
Else
On Error Resume Next 'Falls Speichern abgebrochen wurde
If ActiveWorkbook.Saved Then
ActiveWorkbook.Save
Else
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End If
End If
End Sub

Jetzt habe ich noch eine Frage. Ich müsste prüfen, ob das Feld in Bedingung mit O8:O19 (Dort steht WAHR ODER FALSCH) ausgefüllt werden muss?
Könnte mir da jemand weiterhelfen?
Leider habe ich nicht so viel Ahnung von VBA.
Vielen Dank im Voraus !

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern Wenn mit zusätzlicher Bedingung
29.11.2018 12:04:21
Piet
Hallo
du schreibst das im Feld "O8:O19" Wahr oder Falsch stehen muss. Da erhebt sich die Frage was muss da genau stehen, Versuch es mal mit diesem Code, prüfe ob das deine Erwartungen erfüllt. Sonst must du ihn umschreiben. Ich gehe davon aus das alle Zeilen in Spalte O auf WAHR stehen müssen.
rngBereich.Offset(0, 3) bedeutet die Zelle um 3 Spalten nach Rechts versetzt, d.h., prüfe mit IF Then den Wert in Spalte O auf WAHR.
mfg Piet
PS Es kann sein das du im Code statt "True" das Deutsche Wort "WAHR" als Text String angeben must!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngPflicht As Range, rngBereich As Range
Dim intLeere As Integer
Dim intWahr As Integer
Set rngPflicht = [F8,F9,F10,F11,F12,F13,F14,F15,F16,F17,F18,F19]
For Each rngBereich In rngPflicht.Areas
intLeere = intLeere + Application.WorksheetFunction.CountBlank(rngBereich)
If rngBereich.Offset(0, 3) = True Then intWahr = intWahr + 1
Next
If intWahr  0 Then
MsgBox "Speichern nur möglich wenn Kommentar ausgefüllt ist!"
Else
On Error Resume Next 'Falls Speichern abgebrochen wurde
If ActiveWorkbook.Saved Then
ActiveWorkbook.Save
Else
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End If
End If
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige