Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar Zellposition

Kommentar Zellposition
30.11.2018 11:15:08
Andre
Hallo alle zusammen,
ist es möglich die Optionen für einen neuen Kommentar so einzustellen, dass dieser Standardmäßig "Von Zellposition und -größe abhängig" ist?
Oder ein Makro, das überprüft sobald ein neuer Kommentar eingefügt wird, dass dann nur dieser neue Kommentar auf .Placement = xlMoveAndSize gesetzt wird?
Ich hoffe mir kann jemand helfen!
Vielen Dank im Voraus!
MFG Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar Zellposition
30.11.2018 13:32:42
UweD
Hallo
es gibt leider kein Event, was beim Einfügen eines Kommentars ausgelöst wird.
Eine Möglichkeit wäre das Selection- Event zu nutzen.
Das Makro dazu so einfügen...
  • Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
  • Code anzeigen
  • Diesen Code dort eintragen
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        With Target
            If Not .Comment Is Nothing Then
                .Comment.Shape.Placement = xlMoveAndSize
            End If
        End With
    End Sub
    
    LG UweD
  • Anzeige
    AW: Kommentar Zellposition
    30.11.2018 13:57:39
    Andre
    Hallo Uwe,
    vielen Dank für die Info.
    Deinen Code ist eine Möglichkeit
    MFG Andre

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige