Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler Input

Fehler Input
07.12.2018 08:23:20
Tom
Hallo
ich wollte bei der Inputbox Fehler abfangen, es dürfen nur Zahlen inkl. Komma zahlen eingegeben werden
Bei Leerzeichen oder Buchstabe soll die Fehler Meldung kommen:
"Fehler bei der Eingabe"
Dim Abfrage as Long
With Sheets("Tabelle1"),
Abfrage = Inputbox ( "Zahlen eingeben )
If IsNumeric =Then
letzte = .Cells(.Rows.Count, "U").End(xlUp).Row
Summe = Application.WorksheetFunction.Sum(Sheets("Übertrag").Range("U2:U" & letzte))
Faktor = Abfrage / Summe
For i = 2 To letzte
.Cells(i, "U") = Application.WorksheetFunction.Round((.Cells(i, "U") * Faktor), 4)
Next i
End With
'Abfrage Summe
Set rng = ActiveSheet.Columns("U:U") 'Achtung: andere Variante (ganze Spalte!)
dblSumme = Round(Application.WorksheetFunction.Sum(rng), 4) 'vier Nachkommastellen
prüfung = MsgBox("Werte wurde auf: " & dblSumme & " Euro angepasst !!!" & vbNewLine & "*****************************************************" & vbNewLine & " - bei JA, geht es weiter zum Speichern der Datei." & vbNewLine & " - bei NEIN erfolgt der Abbruch", vbDefaultButton2 + vbYesNo, "Preisanpassung")
If prüfung = vbYes Then
'weiter bei Ja
Kann mir jemand helfen?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler Input
07.12.2018 08:31:06
Werner
Hallo Tom,
nimm doch Application.Inputbox und den Typ 1. Da kannst du dann nur Zahlen erfassen und sparst dir die ganze Prüferei.
Abfrage = Application.InputBox("Zahlen eingeben.", "Eingabe", Type:=1)
Gruß Werner
AW: Fehler Input
07.12.2018 08:47:33
Tom
Hallo,
danke dir :-)
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.12.2018 09:02:41
Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige