Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zeilen tauchen.

VBA Zeilen tauchen.
11.12.2018 11:27:41
Anna
Hallo :)
Ich habe eine Tabelle angehängt. Ich möchte gerne, wenn in Spalte D in der Zeile ein Artikelnummer steht, die Zelle dann mit der gleichen Zelle in Spalte C vertauscht.
Also in dem Falle müsste D3 mit C3 getauscht werden, D14 mit C14 und wenn getauscht wird, soll noch ein x in Spalte F dahinter gesetzt werden (Wie im Beispiel zu sehen).
https://www.herber.de/bbs/user/126014.xls
Ich danke für jede Hilfe.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeilen tauchen.
11.12.2018 11:41:30
Matthias
Hallo Anna
Für Dein Beispiel:
Sub Tauschen()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("D3:D21") 'Anpassen!
If rng  "" Then
rng.Cut
rng.Offset(0, -1).Insert Shift:=xlToRight
rng.Offset(0, 3) = "x"
End If
Next
End Sub
Gruß Matthias
AW: VBA Zeilen tauchen.
11.12.2018 11:51:21
Anna
Vielen Vielen Dank.
Hat super geklappt
AW: VBA Zeilen tauchen.
11.12.2018 11:54:16
UweD
Hallo
so...
Sub tauschen()
    Dim Zelle
    If WorksheetFunction.CountA(Columns("D")) > 0 Then
        For Each Zelle In Columns("D").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
            Zelle.Offset(0, 2) = "x"
            Zelle.Cut
            Zelle.Offset(0, -1).Insert Shift:=xlToRight

        Next
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: VBA Zeilen tauchen.
11.12.2018 12:41:31
Anna
Danke dir auch. Klappt auch wunderbar :)
Bisher konnte ich mich zusammenreißen....
11.12.2018 15:41:32
Werner
Hallo Luc,
...aber jetzt?
Ein Haubentaucher der nicht taucht, taucht nix.
Jetzt hoffe ich aber, dass sich niemand auf den Schlips getreten fühlt.
Gruß Werner
AW: Bisher konnte ich mich zusammenreißen....
11.12.2018 15:49:27
Anna
Ja Luc, du hast noch nie in deinem Leben ein Rechtschreibfehler gehabt. Du bist der perfekte Mensch!
Anzeige
Darum ging's mir nicht, ...
11.12.2018 18:39:16
Luc:-?
…Anna,
sondern um die 4malige Wiederholung des Fehlers, was aus meinem Betreff leicht zu ersehen war… :-]
Luc :-?
AW: Jeder kann mal ..
12.12.2018 06:59:45
Gerd
.. die Leerstelle vor dem Apostroph vergessen.
Kein Excel-Thema, alles nur Haarspalterei :-)
Gruß Gerd
Die hab'ick nich vajessen, mach's immer so! ;-)
12.12.2018 16:13:21
Luc:-?
Gruß, Luc :-?
Übrigens nicht so oft wie du, in Betreffs! :-> owT
12.12.2018 19:39:18
Luc:-?
:-?
Bei Betreff-Nix im Betreff-Feld! :-)
12.12.2018 20:35:38
Gerd
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige