Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Werte gleichzeitig in mehrere Textboxen

Mehrere Werte gleichzeitig in mehrere Textboxen
15.12.2018 18:52:42
Stephan
Hallo Zusammen,
ich möchte über eine UserForm mehrere Werte gleichzeitig in mehrere Textboxen eintragen. Soll heißen wenn ich aus einem Excelsheet, aus 10 Zeilen Werte kopiere möchte ich diese auf einmal in 10 Textbxen einfügen.
Hat damit jemand schon Erfahrung?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Werte gleichzeitig in mehrere Textboxen
15.12.2018 18:55:21
Hajo_Zi
Textbox1=Range(A1")
Textbox2=Range(A1")
Textbox3=Range(A1")
Textbox4=Range(A1")
Textbox5=Range(A1")
Textbox6=Range(A1")
Textbox7=Range(A1")
Textbox8=Range(A1")
Textbox9=Range(A1")
Textbox10=Range(A1")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Mehrere Werte gleichzeitig in mehrere Textboxen
15.12.2018 19:11:36
Frank
Hallo Stephan!
For i = 1 To 10
Me("TextBox" & i) = Range("A1")
Next
Hilfts?
Gruß Frank H.
AW: Mehrere Werte gleichzeitig in mehrere Textboxen
18.12.2018 16:04:59
Stephan
Ich glaube ich wurde missverstanden.
Ich möchte die Textbüchern nicht mit Zellen verbinden sondern die Werte per copy paste in die Textboxen einfügen.
Momentan ist es so, dass beim einfügen von mehreren werten, alle in eine Textblöcke eingefügt werden. Ich möchte dass der VBA-Code die Abstände erkennt und für jeden Wert zur nächsten Textbox springt.
Anzeige
AW: Mehrere Werte gleichzeitig in mehrere Textboxen
18.12.2018 16:05:00
Stephan
Ich glaube ich wurde missverstanden.
Ich möchte die Textbüchern nicht mit Zellen verbinden sondern die Werte per copy paste in die Textboxen einfügen.
Momentan ist es so, dass beim einfügen von mehreren werten, alle in eine Textblöcke eingefügt werden. Ich möchte dass der VBA-Code die Abstände erkennt und für jeden Wert zur nächsten Textbox springt.
AW: Mehrere Werte gleichzeitig in mehrere Textboxen
18.12.2018 16:06:21
Stephan
Ich glaube ich wurde missverstanden.
Ich möchte die Textbüchern nicht mit Zellen verbinden sondern die Werte per copy paste in die Textboxen einfügen.
Momentan ist es so, dass beim einfügen von mehreren werten, alle in eine Textblöcke eingefügt werden. Ich möchte dass der VBA-Code die Abstände erkennt und für jeden Wert zur nächsten Textbox springt.
Anzeige
AW: Mehrere Werte gleichzeitig in mehrere Textboxen
19.12.2018 19:50:26
robert
gehe in der VBA Umgebung auf die Userform, rechte Maustaste, Aktivierungsreihenfolge.
AW: Mehrere Werte gleichzeitig in mehrere Textboxen
20.12.2018 11:32:32
Stephan
Hab nach endlosen Recherchen einen weg gefunden es wäre schön falls mir jemand helfen könnte den code so anzupassen, dass nicht nur Tabstopps erkennt werden sondern jede art von abstand zwischen den zahlen
Private Sub TextboxM_Change()
Dim t As String
t = TextBoxM.Text
TextBox01.Text = Split(t, vbTab)(0) 'First Word
TextBox02.Text = Split(t, vbTab)(1)
TextBox03.Text = Split(t, vbTab)(2)
TextBox04.Text = Split(t, vbTab)(3)
TextBox05.Text = Split(t, vbTab)(4)
End Sub
Die werte werden alle in die obere textbox eingegeben und in die einzelnen Textboxen gesplittet.
Userbild
Anzeige
zu,da neuer Beitrag eröffnet
20.12.2018 16:32:09
robert
AW: Mehrere Werte gleichzeitig in mehrere Textboxen
19.12.2018 20:08:47
Daniel
Hi
muss es Copy-Paste sein?
kannst du dir dafür auch einen Button in der Userform vorstellen, mit welchem du die selektierten Zellen einzeln in die TextBoxen übernimmst?
könnte in etwa so aussehen:
dim Zelle as Range
dim i as Long
for each Zelle in Selection
i = i + 1
Me.Controls("TextBox" & i).Text = Zelle.Text
Next
Gruß Daniel

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige