Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MAXpathLimit of 260

MAXpathLimit of 260
21.01.2019 12:51:19
FX
Hallo zusammen
ich nutze in Excel VBA folgende Zeilen um zu checken, ob ein File existiert oder nicht. Wenn mein Pfad jedoch länger als 260 Zeichen ist, bekomme ich den Laufzeitfehler 53. MaxPathlimit der Dir()-Funktion, alles klar. Der Pfad befindet sich auf einem Netzwerk.
Im Netz wird darüber einiges diskutiert aber ich komme mit den Aus- und Umwegen nicht zurecht! Alle Funktionen die ich versucht habe führen auch zu Fehlermeldungen.
Weiß jemand eine Möglichkeit dieses Problem zu umgehen?
Viele Grüße
Franz
a = "Pfadlaenge über 260 Zeichen- 1111111111111"
If Not Len(Dir(a)) = 0 Then
MsgBox "File does not exist"
End If

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MAXpathLimit of 260
21.01.2019 13:26:44
UweD
Hallo
hast du hier auch mal nachgesehen?
https://stackoverrun.com/de/q/3985645
LG UweD
AW: MAXpathLimit of 260
21.01.2019 14:13:31
UweD
Hallo nochmal
Ich kann es leider nicht testen, da Windows die Max Länge bereits überwacht.
Sub ttt()
Const MAX_PATH_LENGTH As Integer = 260
Dim fname As String
Dim FSO As Object
fname = "X:\Temp\Test\ _
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111\22222222222222222222222222222222222222222\" & "abc.txt"
If Len(fname) > MAX_PATH_LENGTH Then
fname = "\\?\UNC\" & Mid$(fname, 3)
End If
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MsgBox FSO.FileExists(fname)
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: MAXpathLimit of 260
21.01.2019 14:43:01
FX
Hey Uwe,
danke für die schnelle Rückmeldung! den kenne ich noch nicht. Bei mir ist auch nicht das Problem, dass der Filename zu lang ist, sondern die Ordnerstruktur! Aber Ich melde mich nochmal
AW: MAXpathLimit of 260
21.01.2019 18:36:52
FX
Hallo nochmal,
also Uve das Stück klappt einwandfrei! Ich stand vorhin auf dem Schlauch! Ich zippe Dateien in die Ordnerstrukturen. Dadurch kann die Kontrolle durch Windows anscheinend umgangen werden. Aber mit der obigen Funktion ttt kann man dies dann auch überprüfen.
Vielen Dank nochmal
Prima owT
21.01.2019 20:24:03
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige