Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Textfeld

Makro für Textfeld
25.01.2019 17:47:08
walter
Guten Abend zusammen,
da sich meine Commandbutton dauern der Bildschirmauflösung etwas verschieben etc,
habe immer wechselnden PC, möchte ich einem Textfeld ein Makro zuweisen.
Das bisherige Makro steht in der entsprechenden Tabelle, da ich diese Tabelle
als eigenständige Tabelle brauche und so natürlich auch das Makro.
Bei einem Textfeld muss das Makro allerdings in einem Modul stehen, welches
ich nach Speichern logischerweise nicht mehr habe.
Frage:
Wie kann ich jetzt ein Makro entsprechend in der Tabelle für das
Textfeld, damit es später ansprechbar ist,erstellen.
mfg
walter wb

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Benutze ein ActiveX-Textfeld - o.w.T.
25.01.2019 18:05:45
Beverly


AW: Benutze ein ActiveX-Textfeld ja aber Wo ?
25.01.2019 18:11:38
walter
Guten Abend Karin,
wenn ich unter Einfügen Auswahl gehe, finde ich leider nur Label,
kein ActiveX-Textfeld .
mfg
walter wb
Register: Entwicklertools -> Steuerelemente - o.T.
25.01.2019 18:14:59
Beverly


Da ist bei mir nichts...
25.01.2019 18:18:59
walter
Hallo,
bei mir gibt es nur halt die Command-Button Auswahl oder
"weitere Steuerelemte" ...
gruß
walter wb
Also bei mir sind im oberen Teil...
25.01.2019 18:55:47
Beverly
Hi,
...die Formular-Steuerelemente und im unteren Teil die ActiveX-Steuerelemente aufgelistet und bei den ActiveX gibt es auch Textfeld.
Userbild
Du musst villeicht mal unter "weitere Steuerelemente..." suchen.


Anzeige
Guten Morgen zusammen habe noch...
26.01.2019 10:08:18
walter
Guten Morgen zusammen,
habe jetzt gefunden.
Jedesmal wenn ich was in der Textbox eingebe, reagiert das Makro.
Private Sub TextBox1_Change()
MsgBox "Test Walter wb"
End Sub
Ich würde aber gern, wie bei einem CommandButton, durch drücken ein
Makro auslösen.
Wie kann man das bewerkstelligen ?
mfg
walter wb
Benutze z.B. das KeyUp-Ereignis...
26.01.2019 12:00:42
Beverly
Hi Walter,
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then MsgBox "Test"
End Sub
Wenn Enter gedrückt und die Taste los gelassen wurde wird der Code ausgeführt.
Du kannst aber auch das Ext-Ereignis verwenden - wenn also das Textfeld verlassen wird.


Anzeige
Danke, Karin --))
26.01.2019 12:37:34
walter
Danke Karin und ein schönes Wochenende.
mfg
walter wb
AW: Da ist bei mir nichts...
25.01.2019 19:03:36
Mullit
Hallo Walter,
hab auch xl2007 und bei mir gibt's da die Textbox, so siehts aus:
Userbild
Gruß, Mullit
Danke Mullit, ...
26.01.2019 10:09:30
walter
Guten Morgen Mullit,
habe gerade geschrieben, vielleicht hast Du auch eine Lösung.
mfg
walter wb
AW: Makro für Textfeld
25.01.2019 18:06:25
onur
?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige