Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Einträge finden und untereinander schreibe

Gleiche Einträge finden und untereinander schreibe
03.02.2019 13:08:46
Patrick
Hallo zusammen,
ich bräuchte bitte mal eure Hilfe.
Ich möchte gerne im Bereich E5:E19 nach allen Zellen mit dem Eintrag 1 suchen.
Von jeder gefunden Zelle soll dann der jeweilige Eintrag in der gefunden Zeile
Spalte A eingelesen werden und dann untereinander im Bereich B27:B34 eingetragen
werden.
Kann mir da jemand helfen?
Vorab schon mal besten Dank.
Gruß
Patrick

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Autofilter?
03.02.2019 13:17:39
Werner
Hallo Patrick,
warum filterst du nicht einfach die Tabelle Spalte E nach 1, markierst im Filterergebnis die Ergeniszellen in Spalte A und fügst die dann in B27 ein?
Gruß Werner
AW: Gleiche Einträge finden und untereinander schreibe
03.02.2019 13:18:17
Sepp
Hallo Patrick,
Tabelle2

 ABCDE
5Eintrag 1   1
6Eintrag 2   0
7Eintrag 3   1
8Eintrag 4   1
9Eintrag 5   1
10Eintrag 6   0
11Eintrag 7   0
12Eintrag 8   0
13Eintrag 9   1
14Eintrag 10   0
15Eintrag 11   0
16Eintrag 12   0
17Eintrag 13   1
18Eintrag 14   0
19Eintrag 15   1
20     
21     
22     
23     
24     
25     
26     
27 Eintrag 1   
28 Eintrag 3   
29 Eintrag 4   
30 Eintrag 5   
31 Eintrag 9   
32 Eintrag 13   
33 Eintrag 15   
34     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B27=WENNFEHLER(INDEX($A$5:$A$19;AGGREGAT(15;6;ZEILE($A$1:$A$15)/($E$5:$E$19=1); ZEILE(A1))); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
in B27: =WENN(E5=1;A5;"") und runterziehen
03.02.2019 13:24:23
Matthias
Hallo
Allerdings fehlen bei Deiner Vorgabe einige Zeilen im Zielbereich.
E5:E19 sind 15 Zeilen
B27:B34 sind nur 8 Zeilen
Gruß Matthias
AW: Gleiche Einträge finden und untereinander schreibe
03.02.2019 13:31:32
Gerd
Moin Patrick! Sub Makro1() If IsEmpty(Range("E4")) Then Range("E4") = "X" Range("E4:E19").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=1 Range("E5:E19").Copy Range("B27").PasteSpecial xlPasteValues Application.CutCopyMode = False If Range("E4") = "X" Then Range("E4") = "" Range("E4:E19").AutoFilter End Sub
Gruß Gerd
AW: Upps
03.02.2019 13:34:48
Gerd

Sub Makro2()
If IsEmpty(Range("E4")) Then Range("E4") = "X"
Range("E4:E19").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=1
Range("A5:A19").Copy
Range("B27").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
If Range("E4") = "X" Then Range("E4") = ""
Range("E4:E19").AutoFilter
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige