Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderung der Schriftart wird nicht dargestellt

Änderung der Schriftart wird nicht dargestellt
05.02.2019 07:59:46
earlycon
Guten Morgen zusammen,
ich benötige Eure Hilfe bei foldendem Phänomen:
Die Schriftart einer Zelle soll geändert werden (ich benötige ein Windings-Zeichen).
...
With Cells(ActiveCell.Row, 4).Font
.Size = 12
.Bold = True
.Name = "Windings"
End with
...
Die Änderung von Größe und Fettschrift werden sofort dargestellt. Lediglich bei Änderung der Schriftart passiert nichts. Im Auswahlmenü für die Schriftart steht zwar "Windings" aber in der Zelle wird immer noch Arial dargestellt. Auch bei anderen Schriftarten ändert sich die Anzeige nicht.
Hat jemand eine Idee woran das liegt ?
Besten Dank und viele Grüße
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung der Schriftart wird nicht dargestellt
05.02.2019 08:15:40
Werner
Hallo Stefan,
der Makrorekorder ist dein Freund. Wenn ich die Fontumstellung auf Windings aufzeichne, gibt mir der Makrorekorder als Font.Name "Webdings" aus.
With Cells(ActiveCell.Row, 4).Font
.Size = 12
.Bold = True
.Name = "Webdings"
End With
Gruß Werner
AW: Änderung der Schriftart wird nicht dargestellt
05.02.2019 08:42:26
earlycon
Guten Morgen Werner,
danke für die Rückmeldung.
Wenn ich das aufzeichne, gibt der Rekorder korrekter Weise Windings aus:
Range("D8").Select
With Selection.Font
.Name = "Wingdings"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
Merkwürdig...
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Änderung der Schriftart wird nicht dargestellt
05.02.2019 08:52:18
PeterK
Hallo
"Wingdings" statt "Windings"
AW: Änderung der Schriftart wird nicht dargestellt
05.02.2019 12:28:24
earlycon
Hallo PeterK,
sorry, dass war ein Schreibfehler meinerseits. Om Code steht das auch richtig, sh. Antwort auf Werner...
Sonst noch ein Tipp woran das liegen kann... ?
Gruß Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige