Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variabler Druckbereich: Ende fix, Anfang variabel

Variabler Druckbereich: Ende fix, Anfang variabel
05.02.2019 10:16:36
Marco
Hallo zusammen,
ich bin in Excel VBA ungefähr so fit wie Google es ermöglicht. Hier komme ich nicht weiter und bitte um eure Hilfe.
Ziel: Ein Druckbereich ist in der Regel im Tabellenblatt "Liste A1:C349" angelegt. Wenn eine bestimmte Zelle aber "ACHTUNG" enthält, dann soll der Beginn des Druckbereiches flexibel anfangen. Der Startwert steht in Tabellenblatt "Sonderliste aa:1". Das Makro läuft aber nicht.
Dim PA As String
PA = Range(Sheets("Sonderliste").Cells(27, 1).Value, Cells(3, 349)).Address
If Sheets("deckblatt").Range("C18").Value "Achtung" Then
Sheets("Liste").PageSetup.PrintArea = "$A$1:$c$349"
Else: Sheets("Liste").PageSetup.PrintArea = PA
End If
Danke
MArco

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variabler Druckbereich: Ende fix, Anfang variabel
05.02.2019 11:03:17
UweD
Hallo
Vorab: bei Cells(xx,yy)
erst die Zeile, dann die Spalte
AA1 = Cells(1,27)
    Dim PAN As String, Zab As Integer
    
    PAN = "A1:C349" 'Normale Printarea 
    Zab = Sheets("Sonderliste").Cells(1, 27) ' sonst ab 
    
    If Sheets("deckblatt").Range("C18").Value <> "Achtung" Then
        Sheets("Liste").PageSetup.PrintArea = PAN
    Else
        Sheets("Liste").PageSetup.PrintArea = "A" & Zab & ":C349"
    End If

LG UweD
Anzeige
AW: Variabler Druckbereich: Ende fix, Anfang variabel
07.02.2019 15:38:41
Marco
Hallo UweD,
vielen Dank für die schnelle Lösung und dass du es direkt passend umgeschrieben hast!
DANKE
Marco
gern geschehen owT
08.02.2019 09:15:19
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige