Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommetrafeld Höhe

Kommetrafeld Höhe
06.02.2019 12:55:09
David
Hallo, ich möchte die Kommetarfeld Breite auf 130 begrenzen und die Höhe automatisch bestimmen lassen. Mit folgendem Code ist die Breite gesetzt, aber die Höhe nicht flexibel.
Wie kann ich den Code anpassen, das die Höhe automatisch jeh nach Textlänge bestimmt wird?
Vielen Dank schonmal.
David
Sub ResetShapeComments()
'Originally posted by Dana DeLouis 2000-09-16 - found and tweaked for my purposes...thank Dana  _
for the post!
Dim MyComments As Comment
Dim lArea As Long
For Each MyComments In ActiveSheet.Comments
With MyComments
.Shape.TextFrame.AutoSize = True
If .Shape.Width > 130 Then
lArea = .Shape.Width * .Shape.Height
'Width of 262 gets me as close to 9.26cm as feasible
.Shape.Width = 130
.Shape.Height = XXX
End If
End With
Next ' comment
Dim cmt As Comment
For Each cmt In ActiveSheet.Comments
cmt.Shape.Top = cmt.Parent.Top + 5
cmt.Shape.Left = _
cmt.Parent.Offset(0, 1).Left + 5
Next
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommetrafeld Höhe
09.02.2019 13:26:25
Oberschlumpf
Hi David,
mit
.Shape.TextFrame.AutoSize = True
automatisierst du doch im ersten Schritt die Höhe + Breite des Kommentarfeldes.
In den nächsten Schritten korrigierst du nur noch die Breite, wenn breiter als 130
(die Höhe ist weiterhin automatisch richtig eingestellt)
Lösch einfach die Codezeile
.Shape.Height = XXX
Denn wozu extra noch die Höhe anpassen, die doch schon längst korrekt eingestellt ist.
Oder was habe ich falsch verstanden? (deswegen lass ich den Thread noch offen)
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige