Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle soll Jahr ...

Zelle soll Jahr ...
21.02.2019 12:56:38
philipp
Guten Tag,
ich möchte in einer Zelle z.B. A10
meine RG.-Nummer eingeben 2345 davor soll aber immer das aktuelle Jahr
angezeigt werden.
also 2019 2345
mfg
philipp

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle soll Jahr ...
21.02.2019 13:01:32
Werner
Hallo Philipp,
da du VBA nur mit Recorder hast, bin ich mal davon ausgegangen, dass du eine VBA-Lösung suchst.
Code gehört ins Codemodul der Arbeitsmappe auf der er sich auswirken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target = Year(Date) & " " & Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Zelle soll Jahr ...
21.02.2019 13:07:55
philipp
Hallo Werner,
danke !
Wo setzte ich die Zelle ein ? Es soll die Zelle B17 sein, da wird
die Nummer eingegeben.
mfg
philipp
Anzeige
AW: Zelle soll Jahr ...
21.02.2019 13:13:21
Werner
Hallo Philipp,
sorry, aber keine Ahnung von was du jetzt sprichst.
Dein Eingangsbeitrag: ich möchte in einer Zelle z.B. A10 meine RG.-Nummer eingeben 2345 davor soll aber immer das aktuelle Jahr angezeigt werden.
Mit meinem Code wird dir das aktuelle Jahr vor die Nummer gesetzt, sobald du irgendwo in Spalte A irgendeine Nummer eingibst.
Wenn du was anderes willst, dann solltest du mal etwas genauer beschreiben, was, wann, warum passieren soll.
Gruß Werner
AW: Zelle soll Jahr ...
21.02.2019 13:18:35
philipp
Sorry Werner !
anstelle von A10 soll nur das Jahr in Zelle B17 erscheinen,
so das ich nur die Nr. eingeben muß.
So sollte es aussehen: 2019 12345
mfg
philipp
Anzeige
AW: Zelle soll Jahr ...leider nicht
21.02.2019 13:41:10
philipp
Hallo Werner,
habe gerade mal getestet, wenn ich in einer Zelle ein Zahl eingebe, erscheint davor kein "2010" !
gruß
philipp
=WENN(A2<>"";JAHR(HEUTE())&" "&A2;"") [owT]
21.02.2019 13:54:42
EtoPHG

Wieso ?
21.02.2019 14:04:18
philipp
Hallo EtoPHG,
versteh das nicht mit der Formel !
Ich gebe in B17 eine Zahl ein, dann soll doch die Zahl und vor der Zahl das Jahr
erscheinen.
Ich gebe in B17 ein: 123 erscheint in B17: 2019 123
mfg
philipp
Ich verstehe deine Formulierungen nicht! (aus+owT)
21.02.2019 14:29:04
EtoPHG

Perfekt Werne !!! Danke -)
21.02.2019 14:39:33
philipp
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.02.2019 14:47:05
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige