Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2013

Excel 2013
13.03.2019 12:42:48
Karl
Hallo zusammen,
Folgendes Problem:
Ich habe eine Urlaubstabelle erstellt
Spalte A eine Farbfüllung für jeden Mitarbeiter
Saplte B der Name des Mitarbeiters
in den folgenden Spalten die Kalendertage 1-31
Ich möchte jetzt dass über bedingte Formatierung die Farbe aus Spalte A für den Tag übernommen wird der gefüllt ist, zB. 1 Für Urlaub 2 für Krankheit... alle anderen Zellen bleiben wie sie sind.
Wäre schön wenn jemand da eine Lösung hat.Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 2013
13.03.2019 12:52:46
SF
Hola,
mit der bedingten Formatierung können keine Farben anderer Zellen übernommen werden.
Gruß,
steve1da
AW: Excel 2013
13.03.2019 13:00:08
Karl
danke SF,
welche Möglichkeit gibt es denn?
AW: Excel 2013
13.03.2019 13:05:18
SF
Hola,
Farben aus Zellen auslesen ist nicht ganz ohne.
Außerdem wird das ganze unübersichtlich, je mehr Mitarbeiter du hast. Das sieht dann ja aus wie ein Tuschkasten.
Gruß,
steve1da
AW: Excel 2013
13.03.2019 13:05:19
Bernd
Hi,
ich hatte da mal was bekommen. Könnte in Deine Richtung gehen, bin aber kein VBA Profi.
Teste mal und passe dementsprechend nach Deinen Wünschen an.
https://www.herber.de/bbs/user/128351.xlsm
MfG Bernd
Anzeige
AW: Excel 2013
13.03.2019 13:09:52
Karl
Danke Bernd,
ich werde es mal probieren
AW: Excel 2013
13.03.2019 13:33:09
Andy
Hallo,
Mit VBA kein Problem:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target  "" Then
Target.Interior.Color = Cells(Target.Row, 1).Interior.Color
Else
Target.ClearFormats
End If
End Sub
Mit alt+F11 den VBA-Editor öffnen und das Script in die vorgesehene Tabelle verstauen.
(Im Editor links, unter der geöffneten Mappe, die gewünschte Tabelle doppelklicken und das Script im Hauptfenster genau so einfügen.)
Danach die Datei speichern unter [Dateiname].xlsm
Fertig.
Gruss Andy
Anzeige
AW: Excel 2013
13.03.2019 13:53:49
Andy
Ich nochmals.
Man möchte ja vielleicht mehrere Zellen miteinander ausfüllen dürfen, dann geht diese Formel:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Target.Cells
If Zelle  "" Then
Zelle.Interior.Color = Cells(Zelle.Row, 1).Interior.Color
Else
Zelle.ClearFormats
End If
Next
End Sub
Gruss Andy
AW: Excel 2013
13.03.2019 14:37:53
Karl
Danke Andy,
Funktioniert sehr gut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige