Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eindeutige Werte pro Schlüsselkriterium

Eindeutige Werte pro Schlüsselkriterium
18.03.2019 10:25:30
Daniel
Hallo,
Ich habe eine Liste von ca. 40.000 Zeilen.
In Spalte A steht das Schlüsselkriterium und in Spalte B stehen Werte.
Je Schlüsselkriterium darf jeder Wert nur jeweils 1x vergeben werden.
In der Liste tauchen allerdings manche Werte 2x je Schlüsselkriterium vor. Der jeweils 2. (= der doppelte) Wert soll dann ersetzt werden. Beim Ersetzen soll aus einer Liste aller zulässigen Werte, ein Wert selektiert werden, der je Schlüsselkriterium noch nicht vergeben wurde.
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/128460.xlsm
Spalten A + B: die ursprüngliche Tabelle.
Spalten E + F: das gewünschte Ergebnis.
Spalte I: Liste der zulässigen Werte, die für das Ersetzen der doppelten Werte verwendet werden soll.
Habe mir bereits den Kopf zerbrochen, komme aber auf keinen Lösungsansatz. Bin für jede Hilfestellung dankbar!
Vielen Dank + Gruss,
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eindeutige Werte pro Schlüsselkriterium
18.03.2019 13:54:25
ChrisL
Hi Daniel
Sub t()
Dim i As Long, c As Range
For i = 4 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIfs(Range("A4:A" & i), Cells(i, 1), Range("B4:B" & i), Cells(i, 2)) =  _
1 Then
Cells(i, 5) = Cells(i, 1)
Cells(i, 6) = Cells(i, 2)
Else
Cells(i, 5) = Cells(i, 1)
For Each c In Range("I2:I7")
If WorksheetFunction.CountIfs(Range("E4:E" & i), Cells(i, 1), Range("F4:F" & i), c) = 0 Then
Cells(i, 6) = c
Exit For
End If
Next c
End If
Next i
End Sub
cu
Chris
AW: Eindeutige Werte pro Schlüsselkriterium
18.03.2019 14:41:41
Daniel
Hello Chris,
You are a GENIUS!!!
That is exactly what I needed.
Thank you very much!!!
Greetings,
Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige