Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV Expotieren so wie Importiert

CSV Expotieren so wie Importiert
20.03.2019 11:31:27
Manuela
Hallo zusammen,
kann man eine CSV wieder so exportieren, mit denn Ursprünglichen Trennzeichen.
z.B.:
Importiere folgendes:
646812400,64000000,TRUE,Miami Base,LAND,Miami_Base,,,,,Testsystem,Nr300,1011000,3,W010501560,,,,,,,TRUE,TRUE,TRUE,TRUE,FALSE,FALSE,TRUE,YES,NO,REWORK,FALSE,FALSE,FALSE,,TRUE,NAME,Datum,,,
Dies Importiert sich über Import CSV super und spaltiert es auch.
Aber kann ich es wieder Exportieren so das, dass Format gleich aussieht wie in dem Beispiel ?
Gerne eine VBA Lösung :-)
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV Expotieren so wie Importiert
20.03.2019 15:09:13
Armin
Hallo Manuela,
So sollte es gehen:
Sub CSVDatei_schreiben(FN As String, Verzeichnis As String)
Dim StrPath As String, nFileNr
Dim Zeilen As Integer
Dim Spalten As Integer
Dim FileName As String
Dim Daten As Variant
Dim TS As Range, TZ As Range
Const csvSeparator = ","
On Error GoTo ErrorHandler
StrPath = ActiveWorkbook.Path & "\" & Verzeichnis
If Dir(StrPath, vbDirectory) = "" Then MkDir StrPath
If Right(StrPath, 1)  "\" Then StrPath = StrPath & "\"
FileName = FN & ".csv"
nFileNr = FreeFile
With Worksheets(ActiveSheet.Name)            'es wird die aktive Tabelle benutzt
Zeilen = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Spalten = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Open StrPath & FileName For Output As #nFileNr
For Each TZ In .Range("A1").Resize(Zeilen, 1)
For Each TS In .Range("A1").Offset(TZ.Row - 1, 0).Resize(1, Spalten)
Daten = Daten & TS.Value & csvSeparator
Next
Print #nFileNr, Daten
Daten = ""
Next
Close #nFileNr
End With
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Fehler
End Sub
'Das ist der Aufruf
Sub Testschreiben()    'Filename,Verzeichnis
CSVDatei_schreiben "Test1", ""
End Sub
Gruß Armin
Anzeige
AW: CSV Expotieren so wie Importiert
20.03.2019 15:13:15
Armin
Hallo Manuela,
leider ist beim kopieren etwas verloren gegangen.
Bitte in der vorlezten Zeile ersetzen:
MsgBox "Fehler " & Err.Number
Gruß Armin
AW: CSV Expotieren so wie Importiert
22.03.2019 11:42:46
Manuela
Hallo Armin,
ich wollte mich noch recht Herzlich bedanken. Hat wunderbar funktioniert.
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige