Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern ohne Makros & Verlinkungen

Speichern ohne Makros & Verlinkungen
21.03.2019 15:14:47
Al
Hallo zusammen,
ich habe mir ein Makro zusammengebaut, mit dem ich eine Exceldatei ausgeben möchte ohne Makros & Verlinkungen. Ich wollte in Erfahrung bringen, ob die folgenden Erweiterungen möglich sind:
1. Es sollen bestimmte Tabellenblätter (Daten und dok_verz) noch gelöscht werden.
2. Das Löschen der shapes & der Verlinkungen soll sich nur auf das Tabellenblatt "ONSHORE" beschränken.
Code:
Sub Augabe()
MsgBox "Gespeichert im selben Verzeichnis, ohne Makro & Verlinkungen"
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, sh As Shape
Set wb = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
wb.Sheets(1).Name = "deleteMe"
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Copy After:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
Next
For Each Link In wb.LinkSources(xlLinkTypeExcelLinks)
wb.BreakLink Name:=Link, Type:=xlLinkTypeExcelLinks
Next
For Each ws In wb.Worksheets
ws.UsedRange.Formula = ws.UsedRange.Value
For Each sh In ws.Shapes
sh.Delete
Next
Next
Application.DisplayAlerts = False
wb.Sheets("deleteMe").Delete
wb.SaveAs Replace(ThisWorkbook.FullName, ".xlsm", "_" & ".xlsx"), xlOpenXMLWorkbook
' wb.SaveAs Replace(ThisWorkbook.FullName, ".xlsm", "_" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".xlsx"),  _
xlOpenXMLWorkbook
Application.DisplayAlerts = True
wb.Close False
End Sub
Hat jemand eine Idee?
Danke für die Mühe.
Gruß
Al

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern ohne Makros & Verlinkungen
23.03.2019 14:21:19
cysu11
Hi Al,
Beispielmappe, wo ersichtlich ist, was du meinst!?
LG
Alexandra
AW: Speichern ohne Makros & Verlinkungen
23.03.2019 16:26:44
Al
Hallo Alexandra,
anbei findest du die Datei. Sag Bescheid, wenn noch Fragen bestehen sollten.
Gruß
Al
https://www.herber.de/bbs/user/128614.xlsm
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige