Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

word to excel

word to excel
25.03.2019 11:45:52
Mert
Guten Tag Freunde,
ich hatte mal eine Frage.
ist es möglich bestimmte zeilen spalten wörter von word in excel zu konvertieren.
Ist es schwierig zu machen?
Und wenn ja wie?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: word to excel
25.03.2019 14:41:54
JoWE
Hallo Mert,
Di stellst drei Fragen:
zur ersten Frage: Ich sag einfach mal "ja"!
zur zweiten Frage: Eventuell nein.
zur dritten Frage: Schwierig zu beantworten; ich weiß nicht was Du willst.
Zitat Duden; konvertieren = 'Daten von einem Format in ein anderes umwandeln'
Schildere Dein Vorhaben möglichst präzise mit einfachen Worten und füge im besten Fall Beispieldateien hinzu. Daraus folgt mit Sicherheit eine signifikant größere Anzahl von Anworten.
Gruß
Jochen
AW: word to excel
25.03.2019 15:08:29
Mert
sorry erstmal.
Ich habe bestimmte Texte in Word die ich in Excel "transferieren" will. Also, Texte quasi rüberkopieren in Excel. Wie würde das funktionieren?
Anzeige
AW: ansonsten gilt...
25.03.2019 15:21:08
JoWE
weiterhin: Beispieldateien und geanaue Beschreibung des Vorhabens.
AW: ansonsten gilt...
25.03.2019 19:57:57
JoWE
Mert,
wenn die Daten in einer Word-Tabelle vorlägen, wär's so möglich (ein Ansatz):
Sub getWordData()
Dim ojbZeile        As Object
Dim sPfad           As String
Dim appWord         As Object
Dim sWordName       As String
Dim Tables          As Object
Dim sZellenText     As String
Dim i               As Integer
Dim j               As Integer
Dim ze              As Long
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
sPfad = "C:\Temp\" 'anpassen
sWordName = "WD_Test.doc" 'anpassen
appWord.Documents.Open sPfad & sWordName
For Each Tables In appWord.ActiveDocument.Tables
ze = 1
For i = 1 To Tables.Columns.Count ' Spalten abklappern
For j = 1 To Tables.Rows.Count 'Zeilen abklappern
sZellenText = Tables.Rows(j).Cells(i).Range.Text
Debug.Print sZellenText
Cells(ze, i) = sZellenText
Next j
Next i
ze = ze + 1
Next
appWord.Quit
End Sub
b

bei Fließtext bin ich raus
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: ansonsten gilt...
26.03.2019 08:39:54
Mert
was meinst du mit spalten bzw. zeilen abklappern?
und was wiederum meinst du mit fließtext?
dennoch vielen vielen dank bis hierher.
War eine große hilfe
AW: ansonsten gilt...
26.03.2019 11:56:32
Mert
Ich habe leider hierbezüglich keine Antwort bekommen. Kann mir jemand helfen, ich will nich unnötig mit einem neuen Beitrag nerven.
Vielen Dank!
AW: ansonsten gilt...
26.03.2019 11:56:34
Mert
Ich habe leider hierbezüglich keine Antwort bekommen. Kann mir jemand helfen, ich will nich unnötig mit einem neuen Beitrag nerven.
Vielen Dank!
AW: Beispiel für Deine hochgeladene doc
27.03.2019 10:45:42
JoWE
Hallo Mert,
"Fließtext" laut Duden= fortlaufender Text (also das was Deine Word-Datei enthält);
dafür hab' doch noch etwas gefunden!
Der komplette Inhalt der hochgeladenen Word-Datei wird durch das folgende Makro in die 3. Zeile der Tabelle1 der hochgeladenen Arbeitsmappe geschrieben.
Sub wdTextImport()
Dim AppWd As Object
Dim DocWd As Object
Dim WordDatei As String
Dim WordDateiPfad As String
Dim TextWD As String
Dim DateiName As String
Dim vArray As Variant
'DateiName = Name deiner Word-Datei
DateiName = "WD_Test.doc"
'der Pfad in dem die Word Dateien liegen, muss mit "\" enden
WordDateiPfad = "C:\temp\"
'Word-Object erzeugen und ?ffnen
Set AppWd = CreateObject("Word.Application")
WordDatei = WordDateiPfad & DateiName
AppWd.Visible = False
Set DocWd = AppWd.Documents.Open(WordDatei)
'Text der Word-Datei  in Variable schreiben ("\doc" meint den Inhalt des  _
komplettenDokumentes)
TextWD = DocWd.Bookmarks("\doc").Range.Text
'Text mittels Split-Befehl aufteilen und in Array schreiben
vArray = Split(TextWD, ":")
'Array auslesen und Daten in Tabelle !! hier explicit in Zeile 3!! schreiben
For i = 0 To UBound(vArray)
Cells(3, i + 1) = vArray(i)
Next i
'Word schlie?en und
DocWd.Close savechanges:=False
'Objekt beenden
AppWd.Quit
'Objektvariable zur?cksetzen
Set DocWd = Nothing
End Sub
Den Rest musst Du jetzt aber selbst erledigen :-)
Gruß
Jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige