Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter kopieren - Format behalten

Arbeitsblätter kopieren - Format behalten
29.03.2019 14:04:00
Kai
Hallo,
ich habe das folgende Makro zum Laufen bekommen, mit Hilfe von hier.
Jetzt habe ich das Problem, dass von den genannten 5 Tabellen, die Formate der einzelnen Tabellen mit übertragen werden sollen, aber das funktioniert leider nicht.
Ich habe Spalten, dort stehen Zahlen mit führenden Nullen drin, erstellt das Makro die neue Datei, dann fallen die führenden Nullen bei den diversen Spalten raus. Ich benötige diese Zahlen allerdings mit führenden Nullen und Text.
Kann mir hier noch jemand weiterhelfen? Anbei das VBA-Modul:
Sub SAP_anlegen_NEU()
Dim CN
Dim Neuer_Dateiname
Dim i As Integer
Dim WBS As Workbook
Dim qt As QueryTable
Dim lo As ListObject
Dim WS As Worksheet
With Worksheets(Array("PR Master Header", "PR Master Prepayments", "PR Master Recoveries", "PR   _
_
Master Accounting", "PR Master Interest"))
.Copy
Set WBS = ActiveWorkbook
For Each WS In WBS.Worksheets
WS.UsedRange.Value = WS.UsedRange.Value
Next WS
End With
ActiveWorkbook.Connections("Abfrage - PR Master Accounting").Delete
ActiveWorkbook.Connections("Abfrage - PR Master Header").Delete
ActiveWorkbook.Connections("Abfrage - PR Master Interest").Delete
ActiveWorkbook.Connections("Abfrage - PR Master Prepayment").Delete
ActiveWorkbook.Connections("Abfrage - PR Master Recoveries").Delete
Application.CutCopyMode = False
i = MsgBox("Speichern?" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"Sicher? Dann OK, sonst ABBRECHEN" & Chr(13), 1 + vbExclamation, "SAP-Upload Datei")
If i = 2 Then Exit Sub
Neuer_Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="SAP Upload Datei per",  _
fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe, *.xlsx")
If Neuer_Dateiname = False Then Exit Sub
WBS.SaveAs Filename:=Neuer_Dateiname
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter kopieren - Format behalten
29.03.2019 16:26:45
cysu11
Hi Kai,
Sub BlaetterAlsNeueDatei()
Dim wsh As Worksheet
Pfad = "C:\Testordner\"
NeueDatei = "NeueMappe.xlsx"
Worksheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle5")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & NeueDatei
Set nd = ActiveWorkbook
For Each wsh In nd.Worksheets
wsh.Activate
wsh.Cells.Copy
wsh.Cells.PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
Next
nd.Save
End Sub
Das sollte Dir helfen, musst es entsprechend anpassen!
LG
Alexandra
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige