Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich durch Inhalt steuern

Druckbereich durch Inhalt steuern
02.04.2019 17:57:30
Mario
Hallo zusammen,
ich bastelle derzeit an einem excel-Formular-Vorlage für Einsatzberichte. Dabei gibt es ein Feld, in das ein Berichtstext geschrieben wird. Am Ende wird der kpl. Bericht als pdf-Datei auf eine DIN A4-Seite gedruckt und gespeichert, der Druckbereich ist entsprechend formatiert.
Wenn nun der Platz für den Textbericht nicht ausreicht, kann er auf Seite 2 fortgesetzt werden. Hierzu muss dann in das Feld AF62 ein "X" gesetzt werden.
Nun brauche ich ein makro, das den Druckbereich steuert: Ist in AF62 kein X, dann soll der Druckbereich die Zellen B2:AM66, ist in AF 62 ein X gesetzt, dann soll der Druckbereich B2:AM66 und B68:AM 129 umfassen.
Trotz aller Suche und Hirnen - ich komme nicht drauf. Kann mir jemand weiterhelfen?
LG Mario

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich durch Inhalt steuern
04.04.2019 18:17:25
Werner
Hallo Mario,
teste mal:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address(0, 0) = "AF62" Then
If UCase(Target) = "X" Then
PageSetup.PrintArea = ""
PageSetup.PrintArea = "$B$2:$AM$66,$B$68:$AM$129"
Else
PageSetup.PrintArea = ""
PageSetup.PrintArea = "$B2:$AM$66"
End If
End If
End Sub
Der Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes, auf dem du in Zelle AF62 das "X" setzt.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Druckbereich durch Inhalt steuern
05.04.2019 10:47:17
Mario
Hallo Werner
Besten Dank, das ist es!
Gruß Mario
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
05.04.2019 11:10:12
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige