Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Tabellenblatt mit Fotoeinfügung

Makro Tabellenblatt mit Fotoeinfügung
13.04.2019 11:27:24
Wehrli
Kopieren von Arbeitsblatt mit neuem Bezug
Ich möchte ein Tabellenblatt mit fortlaufender Nummer kopieren und manuell wird in Zelle "C3" die aktuelle Nummer eintragen. Beispiel 0001 wird zu 0002 kopiert.
Auf dem neuen Arbeitsblatt (0002) wird in Zelle "C3" vor Ausführung des Makros die Nummer "0002" eingetragen.
Trotzdem erscheint die auf dem kopierten Tabellenblatt die Foto Nr.1.
Makrozeile: ActiveSheet.Pictures.Insert("M:\Bild\0001.jpg").Select
Wie wird hier ("M:\Bild\0001.jpg") die 0001.jpg zu 0002.jpg ?
Warum wird die Zahl 0001 nicht durch die Zahl "0002" ersetzt?
Herzlichen Dank für die Hilfe
Richi
**************************************************************

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+P
Range("C3").Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Pictures.Insert("M:\Bild\0001.jpg").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.4579124911, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.4579124579, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 15
Selection.ShapeRange.IncrementTop 0.6
Range("J14").Select
End Sub

******************************************************************

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Tabellenblatt mit Fotoeinfügung
13.04.2019 21:44:24
onur
"Warum wird die Zahl 0001 nicht durch die Zahl "0002" ersetzt?" - Durch wen oder was denn? Zauberei?
Das Makro macht genau das, was er durch diese Zeile
ActiveSheet.Pictures.Insert("M:\Bild\0001.jpg").Select

machen soll, und zwar Bild 0001.jpg einfügen.
AW: Makro Tabellenblatt mit Fotoeinfügung
14.04.2019 08:06:29
Wehrli
Danke onur für die Lesung. Dass Makro gilt nur als Beispiel was ich machen möchte. Da ich noch etwa 1000 Formulare erstellen möchte, auf jedes 1 Foto eingefügt wird, möchte ich mir die Arbeit erleichtern. Es sind 2 Ordner, der einte enthält die Datenblätter 1 bis ... und der andere die Fotos 1 bis ... Nun suche ich ein Makro dazu welches jeweils beim Makrostart die Zelle "C3" einliest und verarbeitet. Ich danke allen welche mir helfen können.
Anzeige
AW: Makro Tabellenblatt mit Fotoeinfügung
14.04.2019 08:28:50
Sepp
Hallo Richi,
Sub Makro1()
  Dim strFile As String
  ' 
  ' Makro1 Makro 
  ' 
  ' Tastenkombination: Strg+Umschalt+P 
  ' 
  With ActiveSheet
    strFile = "M:\Bild\" & .Range("C3").Text & ".jpg"
    If Dir(strFile, vbNormal) <> "" Then
      .Pictures.Insert (strFile)
    End If
  End With
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
Korrektur
14.04.2019 08:42:34
Sepp
Hallo Richi,
Sub Makro1()
  Dim strFile As String
  ' 
  ' Makro1 Makro 
  ' 
  ' Tastenkombination: Strg+Umschalt+P 
  ' 
  With ActiveSheet
    strFile = "M:\Bild\" & .Range("C3").Text & ".jpg"
    If Dir(strFile, vbNormal) <> "" Then
      Call .Pictures.Insert(strFile)
    End If
  End With
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Korrektur
15.04.2019 10:41:08
Wehrli
Lieber Sepp
Vielen herzlichen Dank für deine spontane Hilfe und der Lösung des Rätsels. Funktioniert super!
Ich habe mich wirklich sehr gefreut.
Alles Gute und bestimmt ein anderes mal wieder.
Viele Grüsse, Richi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige