Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Change Ereignisse

VBA Change Ereignisse
04.05.2019 18:39:43
Burghard

Hallo,
ich möchte gerne per VBA Change ein Ereignis auslösen. Beschreibung:
Wenn im Bereich A:A in einer leeren Zelle in Spalte A etwas verändert/eingetragen wird, dann soll
a) in der entsprechenden Zeile in der Spalte D eine Formel eingetragen werden.
Die Formel lautet: =SUMME(WENN(ISTZAHL(INDIREKT("D"&ZEILE()-1)+INDIREKT("C"&ZEILE()));INDIREKT("D"&ZEILE()-1)+INDIREKT("C"&ZEILE())))
b) In der Zeile, in der in Spalte A etwas eingetragen wird, soll dann in derselben Zeile im Bereich A:D ein schwarzer Zellrahmen eingefügt werden.
Hilfe wäre nett.
Grüße
Burghard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Change Ereignisse
04.05.2019 20:19:46
Matthias
Hallo
Code gehört ins entsprechende Tabellenblatt
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target > 0 Then
Target.Offset(, 3).FormulaLocal = "=SUMME(WENN(ISTZAHL(INDIREKT(""D""&ZEILE()-1)+INDIREKT("" _
C""&ZEILE()));INDIREKT(""D""&ZEILE()-1)+INDIREKT(""C""&ZEILE())))"
End If
End If
End Sub
Wenn Du mehrere Zellen auf einmal änderst müsste man den Code entsprechend nochmal anpassen.
Denn Rahmen könnstest Du auch per bedingter Formatierung realisieren.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: VBA Change Ereignisse gelöst
04.05.2019 22:37:15
Burghard
Hallo Matthias,
danke für die Lösung. Meine alte Excel-Version hat nur nicht "FormulaLocal" verstanden. Musste ich durch "FormulaR1C1" ersetzen. Läuft.
Grüße
Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige