Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 91 im 2. For-Next-Durchlauf

Laufzeitfehler 91 im 2. For-Next-Durchlauf
11.10.2002 11:43:23
Karsten
Hallo,

mit dem Makro möchte ich eine Zeitreihe analysieren. Von einem Hoch im Bereich 1 wird ein Wert >= diesem Maximum zu einem späteren Zeitpunkt gesucht. Diese Zeitdifferenz wird mit der im Bereich 2 verglichen, usw.

Das Problem ist nun, daß der Code in der 1. Schleife beim 2. Durchlauf an der Stelle "von = bereich.Find(Maxwert, LookIn:=xlValues).Row" mit dem Fehler "Laufzeitfehler 91 - Objekt oder With-Variable nicht festgelegt) hängen. Leider kann ich dies nicht nachvollziehen. Wer hat einen Tip?

Danke Karsten


Sub Max_Verlust_Zeit()
Dim bereich As Range
Dim Maxwert#, von%

gesamtvon = 23
gesamtbis = 4000
spaltedatum = 1
spaltewerte = 2
abstand = 250

Startpunkt = gesamtvon
zeitraum = 0

For x = 1 To gesamtbis / abstand
Set bereich = Range(Cells(Startpunkt, spaltewerte), Cells(Startpunkt + abstand, spaltewerte))
Maxwert = Application.WorksheetFunction.Max(bereich)
v = Application.WorksheetFunction.Max(bereich)
von = bereich.Find(Maxwert, LookIn:=xlValues).Row
datumvon = Cells(von, spaltedatum)

For y = von + 1 To gesamtbis
If Cells(y, spaltewerte) >= Maxwert Then
Datumbis = Cells(y, spaltedatum)
Exit For
End If
Next

Zeitraumneu = Datumbis - datumvon
If Zeitraumneu > zeitraum Then
zeitraum = Zeitraumneu
End If

Startpunkt = y
Debug.Print zeitraum
Next

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 91 im 2. For-Next-Durchlauf
11.10.2002 12:17:55
Andreas Schindler
Vielleicht solltest Du Next x und Next y schreiben, anstatt nur Next zu verwenden.

Probier es mal aus.
Gruß
andreas

Re: Laufzeitfehler 91 im 2. For-Next-Durchlauf
11.10.2002 12:37:36
Karsten
Hallo Andreas,

vielen Dank für den Hinweis. Leider löst er das Problem nicht.

Karsten

Re: Laufzeitfehler 91 im 2. For-Next-Durchlauf
11.10.2002 16:21:52
Andreas Schindler
Schau vielleicht nochmal Deine Dimensionierungen durch. Vielleicht ist da noch ein Fehler drinnen.

Gruß
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige