Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform wechseln mit Mausebew

Userform wechseln mit Mausebew
11.10.2002 13:42:19
AlexH
Hallo zusammen,

Suche ein funktion:

mein wunsch ist es mit der Maus (ohne klick) zwischen 2 userformen hin und her zu wechseln.

BSP: userform1 ist sichtbar vom linken Bildschirmrand bis zur Mitte;
userform2 ist sichtbar vom rechten Bildschirmrand bis zur Mitte;
Wenn die Maus sich über Userform1 befindet sollte diese aktiv sein, bei bewegung der Maus über userform2 sollte userform2 aktiv sein.

sicherlich gibt es hier eine Möglichkeit.
(Mit dem MouseMove befehl komm ich nicht zurecht *grrr*)

Wer kann mir helfen? evtl würden Tips schon weiterhelfen.

Vielen Dank und Grüsse an die VBA-Master


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform wechseln mit Mausebew
11.10.2002 14:23:16
ANdreas
Hallo Alex,

vielleicht hilft Dir da im Ansatz ein Beispiel von Hans weiter. Damit kannst Du mittels API, also unabhängig vom MouseMove-Ereignis, die Mausposition ermitteln.
Du musst jetzt "nur" noch einen Weg finden, wie Du diesen Wert ständig aktuell ermittelst. Da würde ich jetzt spontan 2 Möglichkeiten sehen - mit OnTime oder vielleicht geht´s auch mit ner Schleife und DoEvents...

Hoffe das hilft etwas weiter.
Andreas

Re: Userform wechseln mit Mausebew
11.10.2002 14:24:16
ANdreas
hier noch der Link zu Hans seinem Beispiel, hab ich vergessen mit anzugeben:
https://www.herber.de/mailing/157101h.htm

Andreas

Anzeige
Re: Userform wechseln mit Mausebew
11.10.2002 14:41:16
AlexH
Hi Andreas

Das ist ein großer Kübel Wasser auf den heisen Stein! *g*
hast mir weitergeholfen, vielen Dank und Grüsse

Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige