Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Referenzierung für Workbook variabel gestallten

Referenzierung für Workbook variabel gestallten
12.10.2002 08:04:40
Harald K
Hallo im Excelforum,

ist es möglich den Datei und Tabellennammen variabel zu gestallten.

zb.mein Versuch

Gruß Harald




9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Referenzierung für Workbook variabel gestallten
12.10.2002 08:20:54
Hajo_Zi
Hallo Harald

ich habe es jetzt nicht getestet, aber warum nicht einfach
With Workbooks(Range("D1")).Worksheets(Range("C1"))


Gruß Hajo

Re: Referenzierung für Workbook variabel gestallten
12.10.2002 08:45:10
Harald K
Hallo Hajo,

ich bekomme die Fehlermeldung 1004
die Metode Range für das Objekt Global ist fehlgeschlagen.


Gruß Harald

Re: Referenzierung für Workbook variabel gestallten
12.10.2002 08:47:40
Hajo_Zi
Hallo Harald

Du hast nicht geschrieben was in D1 steht??

Ich vermute mal die Tabelle heist nicht xxxx.xls??

Gruß Hajo

Re: Referenzierung für Workbook variabel gestallten
12.10.2002 08:48:43
Gerhard
Hallo Harald

Mit einer Variabel ist dies sehr leicht möglich.

Dein Programmteil würde dann so aussehen:

sub Versuch
Dim book As Variant
Dim took As Variant
Set book = Workbooks(Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value)
Set took = book.Worksheets(Worksheets("Tabelle1").Range("A2").Value)
took.Cells(1, 1).Value = "Richtig"
End Sub

Gruß Gerhard

Anzeige
Re: Referenzierung für Workbook variabel gestallten
12.10.2002 09:05:12
Harald K
Hallo Hajo,

in D1 steht test und ich habe es mit test.xls probiert.

Gruß Harald

Re: Referenzierung für Workbook variabel gestallten
12.10.2002 09:11:55
Hajo_Zi
Hallo Harald

ich muß mal schreiben wir kommen hier nicht zu einer Lösung wenn Du nicht mehr Informationen gibts.

WelchenNamen hat diie Datei???

welchen Namen hat die Tabelle???


Gruß Hajo

Re: Referenzierung für Workbook variabel gestallten
12.10.2002 09:20:37
Harald K
Hallo Hajo,

die Datei heist daten.xls und die Tabelle Rechngnr,
das Makro wird aus der Tabelle Rechngnr heraus gestartet und in Zelle D1 steht der Dateiname test.

Gruß Harald

Re: Referenzierung für Workbook variabel gestallten
12.10.2002 10:32:39
Hajo_Zi
Hallo Harald

das kann doch vorne unten hinten nicht klappen

Du schreibst
With Workbooks(Range("D1" & ".xls")).... also der Dateiname steht in D1 dort steht aber "Test" und ergibt als Dateiname Test.xls und nicht Daten.XLS

Weiter
With ...).Worksheets(Range("D1" & ".xls")) in D1 steht Test und ergibt als Tabellennamen Test.Xls und nicht Rechngnr.

Also Du mußt schon wie von mir vorgeschlagen den dateinamen aus einer Zelle und den Tabellennamen aus einer anderen Zelle holen.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Referenzierung für Workbook variabel gestallten
12.10.2002 11:19:40
Harald K
Hallo Hajo,

danke für deine Mühe, der Fehler lag nicht darin das ich beide Namen aus einer Zelle hole sondern wenn ich ein Tabelle mit test.xls Referenziere kan das ja nicht gehen.

Danke für deine Geduld

Gruß Harald



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige