Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfadangabe

Pfadangabe
16.10.2002 13:09:51
Hannah
Hallo zusammen

Ich muss Dateien aus einem bestimmten Pfad bearbeiten. Den Pfad muss ich bis jetzt immer mit Hand eingeben. Der spätere Anwender soll aber ein Fenster (wie z.B das Standart Öffnen Fenster) angezeigt bekommen. Allerdings soll keine bestimmte Datei wie beim Standart Öffnen Fenster selektiert werden sondern nur ein Teilpfad.

Z.B: Pfad = C:\programme\MicrosoftOffice

Kann mir da jemand helfen???

Gruß Hannah

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Pfadangabe
16.10.2002 13:41:28
geri
so sollte es gehen

Sub datei_open()

Dim varDateiName As Variant

ChDir "C:\DATEN\" ' Musterquelle --> anpassen
varDateiName = Application.GetOpenFilename
If varDateiName = False Then Exit Sub
Workbooks.Open varDateiName

End Sub

gruss geri

Re: Pfadangabe
16.10.2002 13:48:08
Hannah
Das geht so leider nicht.

Den Pfad weiß ich vorher ja noch nicht! Den gibt der User selbst an. Damit er den Pfad aber nicht immer mit Hilfe von einer Inputbox eintippen muß brauche ich so ein Fenster indem er sich durch die Laufwerke und Dateien durchklicken kann.

Hoffe das war verständlicher. Bin doch so schlecht in erklärungen :-(

Gruß hannah

Anzeige
Re: Pfadangabe
16.10.2002 13:55:56
geri
versuche es so nur LW ist bekannt
ändere dies im Makro und mit Explorer geht es dann weiter
das ist der meines Wissens nach beste Weg

ChDir "C:\" 'ändere diese Zeile so ab

geri

Re: Pfadangabe
16.10.2002 14:09:30
Hannah
Danke für deine schnellen Antworten

Leider stimmt es immer noch nicht ganz genau.

Mit dieser Methode kann ich ja nur eine ganz bestimmte Datei auswählen. Ich will aber wie gesagt nicht eine ganze Datei sondern nur einen Teil Pfad mit dem dann weiter gearbeitet werden kann.

Bsp.:Suchpfad = "C:\WINNT\Personal\Materials Studio Projects"

Die Dateien liegen in:
"C:\WINNT\Personal\Materials Studio Projects\DMol Files\Documents\Test"
und
"C:\WINNT\Personal\Materials Studio Projects\DMol Files\Documents\Test2"

Den suchpfad will ich nicht mit Hand eingeben müssen

Anzeige
Re: Pfadangabe
16.10.2002 14:57:58
geri
Hallo
das Macro heisst zwar datei_open aber es öffnet Suchpfad bis zum Punkt MAterails Studio .........
und den Rest machst du MANUELL weitere Verzeichniswechsel etc......


Sub datei_open()

Dim varDateiName As Variant

ChDir "C:\WINNT\Personal\Materials Studio Projects"
varDateiName = Application.GetOpenFilename
If varDateiName = False Then Exit Sub
Workbooks.Open varDateiName

End Sub

gruss geri
sonst verstehe ich deinen Wunsch falsch

Re: Pfadangabe
16.10.2002 15:10:39
Hannah
:-)

Ja ich glaube du verstehst meinen Wunsch wirklich falsch!!!

"C:\WINNT\Personal\Materials Studio Projects"

--> den Pfad will ich über das Fenster bekommen. Den Rest des Pfades bis zur Datei bearbeitet mein Programm bereits auf eine andere Weise!

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige