Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit doppelklick Datei öffnen

Mit doppelklick Datei öffnen
18.10.2002 10:13:44
Achim.Poethe
Hallo alle,

ich möchte eine Ecxeldatei über Doppelklick öffnen, der Name der Datei steht in Spalte A wenn ich nun in einer anderen beliebigen Spalte doppelklicke, soll die Datei die in der Zeile in Spalte A,in der ich geklickt habe, steht geöffnet werden.
Oder wenn es so nicht geht dann möchte ich über doppelklick in Spalte "O" die Datei (Name steht in "A") öffnen.
Danke für eure Hilfe

mfg Achim


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mit doppelklick Datei öffnen
18.10.2002 10:23:45
TOM
Hallo Achim

meinst Du so:


Gruss TOM

Re: Mit doppelklick Datei öffnen
18.10.2002 15:30:57
Achim.Poethe
Hallo Tom,

danke für die Antwort, was ich brauche ist was variables, das wenn ich z.b. auf O17 klicke in A17 den Dateinamen holt, oder wenn ich auf C25 klicke in A25 den dateinamen holt, deine Lösung bringt mir immer nur den Namen aus A1

mfg Achim

Re: Mit doppelklick Datei öffnen
18.10.2002 16:06:52
PeterW
Hallo Achim,

dann ändere den Code:
Workbooks.Open Cells(1,Target.Column)

Gruß
Peter

Re: Mit doppelklick Datei öffnen
18.10.2002 17:12:15
Achim.Poethe
Hi Peter,

danke für die Antwort, der schreit dann immer nach "Objekt erforderlich (Laufzeitfehler 424)" ?? hab doch kein Plan was ich da falsch mache, muss ich für Target.Column einen wert eingeben??

mfg Achim

Anzeige
Re: Mit doppelklick Datei öffnen
18.10.2002 17:29:50
PeterW
Hallo Achim,

natürlich muss es heißen:
Workbooks.Open Cells(Target.Row, 1)

Gruß
Peter

Re: Mit doppelklick Datei öffnen
18.10.2002 18:07:39
Achim.Poethe
Hi Peter Klappt :-)))

aber leider nur in dem Tabellenblatt wo ichs reingebaut habe, in der Tabelle sind 35 blätter, muss ich das nun in jede reinkopieren. oder gibts da ne andere möglichkeit?

so mach ich es jetzt, da geht das Global, aber leider nicht mit deinem code

Sub auto_open()
Application.OnDoubleClick = "anschauen"
End Sub

Sub lwwech()
ChDrive "O"
ChDir "/TA\TGL\"

End Sub

Sub anschauen()
'Öffnet Datei über Doppelklick in der Zelle
Call lwwech
On Error GoTo Errorhandler
Workbooks.Open ActiveCell
' Workbooks.Open Cells(Target.Row, 1)

GoTo bye
Errorhandler:
msg = Application.UserName & " Keine Abweichung gespeichert!"
MsgBox msg, , "Fehlermeldung:"

bye:
End Sub



Anzeige
Re: Mit doppelklick Datei öffnen
18.10.2002 18:50:34
PeterW
Hallo Achim,

versuch es in Deinem Code mit
Workbooks.Open Cells(Selection.Row, 1)

Gruß
Peter

Re: Mit doppelklick Datei öffnen
18.10.2002 19:03:56
Achim.Poethe
Hi Peter,

jip, datt klappt so wie ichs will, danke für deine geduld und mühen

gruß achim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige