Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeiterfassung

Zeiterfassung
19.10.2002 16:43:02
Andreas Eickmann
Hallo
ich kann es nicht glauben ich bin wohl zu Blöd heute
Noch mal bitte ich um hilfe!

also wenn ich 6:10 eingebe dann muss es abgerundet werden(gleiche Zelle)
gebe ich aber 5:46 ein dann muss es aufgerundet werden(gleiche Zelle)
kann ich dieses über Funktion oder über VBA.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeiterfassung
19.10.2002 17:24:02
Boris
Hallo Andreas,

wenns in der gleichen Zelle sein soll, muss es meines Erachtens über VBA laufen.
Mit Uhrzeiten hab ich da noch nicht so die Ahnung, aber mit normalen Zahlen funktioniert es z.B. so:

Gruß Boris

Re: Zeiterfassung
19.10.2002 17:24:25
th.heinrich
hallo Andreas,

mit zeiten ist das mit RUNDEN nicht hinzukriegen.

siehe folgendes aus der RECHERCHE.

www.herber.de/forum/archiv/20to24/t20552.htm

gruss thomas

Re: Zeiterfassung
19.10.2002 17:25:18
M@x
Hallo Andreas,
Runden auf Stunden
'=RUNDEN((A1*24);0)/24
ERgebnis als Zeit formatieren

Gruss

M@x

Re: Zeiterfassung
19.10.2002 17:28:29
Boris
Dann hab ich´s jetzt auch für die Uhrzeit mit VBA:

Gruß Boris

Anzeige
Re: Zeiterfassung
19.10.2002 17:31:30
PeterW
Hallo Andreas,

auf welche Größe muss gerundet werden, Stunde?

Gruß
Peter

Re: Zeiterfassung
19.10.2002 18:02:43
Andreas Eickmann
ja mit runden gehts aber ich will das die gleiche zelle auch abrundet
6:10 abrunden auf 6:00
5:40 aufrunden auf 5:45
Guss Andreas
Re: Zeiterfassung
20.10.2002 14:13:27
Boris
Hallo Andreas,

wie willst du denn nun runden?
Und was sind das für Zahlen? Uhrzeiten? Oder Stunden?
Es ist nämlich für mich nicht ganz logisch, was du als Basis verwenden möchtest.

Gruß Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige