Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erweiterung von einer Abfrage

Erweiterung von einer Abfrage
25.05.2019 23:22:27
einer
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Ich frage per untenstehendem Intersect Befehl Zellen ab. Wie müsste unten stehender Code aussehen, damit ich z.B mit "1" in Zelle "Y5" das aktuelle Datum in Z5 eintrage und wenn ich "2" in "Y5" eintrage dann soll ein Text eingefügt werden in der Zelle " Z5"
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("z:z"), Range("5:100")) Is Nothing Then Exit Sub 'mehrfach  _
abfrage innerhalb Z:Z Klammer möglich
If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'Bearbeiten mehrerer Zeilen wird abgefangen
If Target = "" Then
Target.Offset(0, 1).ClearContents
Else:
Target.Offset(0, 1) = CDate(Format(Now, "dd.mm.yyyy"))
End If
End Sub
Danke schon jetzt für eure Hilfe.
Ich wünsche allen ein schönes Restwochenende.
Gruß
Hartmut

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erweiterung von einer Abfrage
25.05.2019 23:24:49
einer
Hallo zusammen,
sorry, die Eintragung soll in Spalte "Z" erfolgen und das Ergebnis in Spalte "AA".
AW: Erweiterung von einer Abfrage
25.05.2019 23:40:04
einer
Hallo Harmut,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("Z5:Z100")) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 Then
Select Case Target.Value
Case "": Target.Offset(, 1).ClearContents
Case 1: Target.Offset(, 1) = Date
Case 2: Target.Offset(, 1) = "Dein Text"
End Select
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Erweiterung von einer Abfrage
27.05.2019 09:08:32
einer
Moin Werner,
jep das klappt gut. Danke dir.
Gruß
Hartmut
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.05.2019 09:15:30
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige