Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung löschen

Verknüpfung löschen
06.06.2019 10:09:25
Hajo_Zi
Hallo,
es geht um Version 2016.
Ich habe ein Datei. In dieser Datei gibt es unter Daten, Verknüpfung bearbeiten eine Verknüpfung zu einer anderen Datei.
Mit Strg+F in der gesamten Datei finde ich nicht die Datei.
Unter Formeln Namensmanager gibt keine Verknüpfung zu der Datei,
Unter Verknüpfung bearbeiten kann die Verknüpfung nicht gelöscht werden.
Wie bekomme ich diese Verknüpfung fort?
Gruß Hajo

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 10:21:03
ede
Hallo Hajo,
versuch mal die Verknüpfung in einen Festwert umzuwandeln:

Sub Verknuepfung2Festwert()
Dim ArrayV As Variant
Dim CntLine As Long
ArrayV = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
For CntLine = 1 To UBound(ArrayV)
ActiveWorkbook.BreakLink Name:=ArrayV(CntLine), Type:=xlLinkTypeExcelLinks
Next CntLine
End Sub

Gruss
ede
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 10:26:33
Sandra
Hallo Hajo,
das Problem hatte ich auch mal. Die Verknüpfung war unauffindbar und versteckte sich letzten endes in einer Bedingten Formatierung. Schau mal dort nach.
LG
Sandra
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 10:43:04
Hajo_Zi
Hallo Sandra,
das ist ein wenig aufwendig es sind viele Tabellen.
Ich werde es mal mit dem Add-Inn auslesen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 10:58:32
Hajo_Zi
Hallo Sandra,
das Add Inn hat auch alle Formeln und alle bedingte Formatierungen ausgelesen. Ich konnte die Datei nicht finden.
Gruß Hajo
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 10:41:16
Hajo_Zi
Hallo ede,
kein Erfolg
Gruß Hajo
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 10:43:50
Werner
Hallo Hajo,
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Die meisten hier sehen Sie nicht.
Da Sie nicht auf Deinen Rechner schauen.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Gruß Werner
Anzeige
Werner, du hast vergessen, ...
06.06.2019 12:41:29
Rudi
... es abzulehnen über das Internet auf fremde Rechner zu schauen.
;-)
Gruß
Rudi
Meine Datenbank...
06.06.2019 13:28:06
Werner
Hallo Rudi,
...mit der Überschrift "Sinnfreie Beiträge" ist leider noch nicht vollständig. Da muß ich noch dran arbeiten.
Gruß Werner
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 12:19:27
ede
Hallo nochmal
dann versuch mal folgendes:
-Dateiendung in .zip umbennen
-Zip-Datei öffnen
-die Datei \xl\externalLinks\_rels\externalLink1.xml.rels mit einem Texteditor öffnen
-den fehlerhaften Eintrag DEINER VERKNÜPFUNG löschen (alles zwischen Relationship Id=..)
- speichern
-Endung wieder von .zip auf .xlsx
Gruss
ede
Anzeige
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 12:46:36
Hajo_Zi
Hallo ede,

dort steht
+

Gruß Hajo
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 13:02:29
ede
Hallo,
Boris hat es ja schon gefunden, es liegt an der Datenüberprüfung von einzelnen ZELLEN.
gruss
ede
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 12:38:17
Hajo_Zi
Hallo,
ich habe jetzt mal alle Tabellen in eine neu Datei kopiert und habe damit rausbekommen in welcher Tabelle die Verknüpfung ist.
Es geht um "BMS Reise.."
"Service... " ist die alte Datei.
Gruß Hajo
https://www.herber.de/bbs/user/130242.xlsm
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 12:48:34
{Boris}
Hi,
schau Dir mal die Quelle der Datenüberprüfungen in G10:G23 an.
VG, Boris
Anzeige
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 13:15:52
Hajo_Zi
Hallo Boris,
Danke
Gruß Hajo
AW: Verknüpfung löschen
06.06.2019 13:39:55
Hajo_Zi
Hallo Boris,
im Original war es nicht. Jetzt habe ich die Tabelle mit Add Inn ausgelesen mit allen Daten. Gültigkeit gelöscht und die Tabelle wieder hergestellt.
Jetzt ist das Problem beseitigt.
Danke für den Ansatz.#
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige