Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Eintrag nach Doppelklick MsgBox öffnen

Listbox Eintrag nach Doppelklick MsgBox öffnen
13.06.2019 13:50:34
Mike
Hallo zusammen,
ich habe mir mit einem UserForm eine Suchmaske gebastelt.
Dort werden in einer ListBox die gefundenen Einträge gelistet. Funktioniert alles wunderbar.
Nun gibt es aber für einige der angezeigten Ergebnisse Bemerkungen.
Diese werden dem Suchenden (auf Grund der ListBox Spaltengröße) nur zum Teil angezeigt. Das ist auch so gewollt um die Größe
der UserForm nicht zu sprengen. Es ist so zumindest ersichtlich, dass es zu einem Eintrag eine Bemerkung gibt.
Nun würde ich gerne mittels Doppelklick auf das entsprechende Suchergebnis (Zeile in der ListBox) den Inhalt der Bemerkungszelle in einer MsgBox anzeigen.
Wenn also das Suchergebnis in den Zellen A139:D139 steht soll in der MsgBox die Zelle E139 angezeigt werden.
Ist das realisierbar und wenn ja kann mir dazu jemand helfen?
Gruß
Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Eintrag nach Doppelklick MsgBox öffnen
13.06.2019 14:21:41
EtoPHG
Hallo Mike,
Du hast doch schon die ganzen Bemerkung in der Liste und die Einschränkung ist nur aufgrund der Spaltenbreite der Listbox gegeben. Da brauchst du nicht auf die Zelle zurückzugreifen, sondern einfach den entsprechenden List-Eintrag als MsgBox auszugeben.
Beispiel für eine 5spaltige Listbox (names ListBox1), bei der sich die Bemerkung in der letzten Spalte befindet:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With ListBox1
MsgBox .List(.ListIndex, 4) , vbInformation, "Bemerkung"
End With
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Listbox Eintrag nach Doppelklick MsgBox öffnen
18.06.2019 08:41:58
Mike
Hallo Hansueli,
da hätte ich auch mal selber drauf kommen können.
Funktioniert
Danke für deine Hilfe
Gruß
Mike
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge