Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl der Iterationen nach Spalte festlegen

Anzahl der Iterationen nach Spalte festlegen
03.07.2019 21:34:16
Mike
Hi,
ich würde gern meine Variable i für eine Schleife so festlegen, dass sie sich nach der größten Zeile der Spalte A bzw. B richtet.
Bsp. 1:
Spalte A hat 56 Einträge
Spalte B 34 Einträge
i ist gleich 56
Bsp. 2:
Spalte A hat 18 Einträge
Spalte B 134 Einträge
i ist gleich 134
VG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl der Iterationen nach Spalte festlegen
03.07.2019 21:59:35
Regina
Hi,
vielleicht geht es einfacher, aber so sollte es passen:
Public Sub zeile()
Dim rng As Range
Dim i As Long
Dim lng_pos1 As Long
Dim laenge As Long
Dim lng_pos2 As Long
Set rng = ActiveSheet.UsedRange
lng_pos1 = InStr(1, rng.Address, ":") + 2
lng_pos2 = InStr(lng_pos1, rng.Address, "$")
laenge = Len(rng.Address)
i = Right(rng.Address, Len(rng.Address) - lng_pos2)
MsgBox i
End Sub
ich habe hier ein paar Zwischenschritte eingebaut, um das Prinzip klar zu machen, die könnte man auch in die gesamt Berechnung einbauen.
Gruß
Regina
Anzeige
AW: Anzahl der Iterationen nach Spalte festlegen
03.07.2019 22:30:30
onur

Dim lz1, lz2, i
lz1 = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lz2 = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
i = lz1:If lz2 > i Then i = lz2

AW: Anzahl der Iterationen nach Spalte festlegen
03.07.2019 22:59:19
Daniel
Hi
i = Range("A:B").find(what:="?*", lookin:=xlvalues, searchdirection:=xlprevious, searchorder:=xlbyrows).Row
Gruß Daniel
AW: Anzahl der Iterationen nach Spalte festlegen
04.07.2019 13:18:48
Mike
Lieben Dank für eure Antworten! Ich habe mich fürs Daniels Variante entschieden, da sie am schlankesten ist.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige