Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Code

Fehler in Code
07.07.2019 10:31:21
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
im Archiv habe ich einen Code gefunden und etwas abgeändert.
<pre>Sub Prüfung_Datumswert3()
Dim lZeile As Long
Dim SuchDatumA As String, SuchDatumE As String
With Worksheets("Tabelle4")
lZeile = .Cells(.Rows.Count, 13).End(xlUp).Row 'Spalte F
SuchDatumA = Worksheets("Tabelle4").Cells(3, 16)
SuchDatumE = Worksheets("Tabelle4").Cells(3, 17)
For Each ze In Range("M2:M" & lZeile)
If ze < SuchDatumA Then
Cells(ze.Row, 15) = "gefunden"
Else
Cells(ze.Row, 15) = "nicht gefunden"
End If
Next
End With
End Sub</pre>
Inhaber_Name Inhaber_Datum Inhaber_Datum Ergebnis
Test1 01.01.2014 20.03.2016 gefunden Anfangdatum Enddatum
Test2 01.01.2016 19.05.2019 gefunden 01.01.2017 31.12.2017
Test3 20.05.2019 nicht gefunden
Wenn unter Inhaber_Datum 01. für Tag steht ist das Ergebnis wie oben angezeigt.
Wenn jedoch das Inhaber_Datum auf 21.03.2016 geändert wird ist das Ergebnis nicht gefunden.
Was muss an dem Code verändert werden, damit Ergebnis gefunden gilt. Das Datum 21.03.2016 ist ja kleiner als 01.01.2017.
Mein eigentliches Ziel ist es, abhängig vom Anfang und Enddatum das nächst kleinere Datum zu finden.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Code
07.07.2019 10:34:25
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Du vergleichst Text mit einem Datum. Es sollte Beides ein Datum sein.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Fehler in Code
07.07.2019 10:42:41
Peter
Hallo Hajo,
besten Dank für Deine Hilfe. Ich habe Dim SuchDatumA As String, SuchDatumE As String jeweils auf Date geändert jetzt klappt es.
Zum zweiten Teil meiner Anfrage hast Du da auch eine Idee, wie ich nur das vorherige Datum auslesen kann?
Gruss
Peter
AW: Fehler in Code
07.07.2019 11:12:04
Hajo_Zi
Hallo Peter,
If ze SuchDatumE Then
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Fehler in Code
07.07.2019 11:15:21
Peter
Hallo Hajo,
besten Dank für Deine Hilfe. Wünsche noch einen schönen Sonntag.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige