Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung in taskleiste anheften

Verknüpfung in taskleiste anheften
09.07.2019 14:20:44
Jens
Hallo
kann mir jemand sagen ob man per VBA eine Verknüpfung eines Ordner erstellen kann und diese Verknüpfung danach direkt in der Taskleiste beim Explorer anheften kann.
der Pfad für die Verknüpfung wäre.
"D:\Desktop\19.002_3 DB München"
Es sollte eine Verknüpfung erstellt werden und die Verknüpfung sollte direkt angeheftet werden.
Aktuell muss ich die Verknüpfung händisch erstellen und danach die Verknüpfung der Taskleiste anheften.
Das Ganze sollte aus Excel passieren.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung in taskleiste anheften
09.07.2019 15:06:04
Jens
Hallo
hier mal ein code den ich gefunden habe.
Weis jemand warum aber die Verknüpfung nicht in der Taskleiste angeheftet wird?
Verknüpfung wird aber erstellt.
AW: wo is der Code....?
09.07.2019 16:22:56
Mullit
....
Gruß, Mullit
AW: wo is der Code....?
09.07.2019 17:30:07
Mullit
Hallo,
...hm ok da waren schon Nepumuk oder Case dran, an Deinen Fundstücken...;-)...aber gut hab ich auch noch nicht gemacht, setz hier mal ein Debug.Print rein, und guck im Direktfenster, ob Deine Schleife überhaupt einen Treffer landet...
If Replace(objVerb.Name, "&", vbNullString) = "An Taskleiste anheften" Then
            Debug.Print "test"
            objVerb.DoIt
            Exit For
End If

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: wo is der Code....?
10.07.2019 08:14:00
jens
Hallo,
habe ses mal probiert.
mit einzelschritte und f8.
sehe nicht das was angezeigt wird.
Wobei ich das noch nie gemacht habe.
Kennst du mir hier mal helfen und das auch mal testen?
hast du eine Idee, das der Code dann fuktioniert?
AW: wo is der Code....?
12.07.2019 18:11:29
Mullit
Hallo,
hm dann laß Dir in der Schleife mal alle VerbNames ausgeben, ohne If-Anw., viell. sind die anders notiert, wieder im Direktfenster nachgucken (entweder mit Strg + g öffnen, oder Ansicht >>> Direktfenster)
Debug.Print objVerb.Name

Gruß, Mullit
AW: wo is der Code....?
15.07.2019 08:21:39
jens
Das erscheint dann im Direktfenster.
Wobei ich mich mit dem Direktfenster nicht auskenne.
Habe das noch nie gemacht.
&Öffnen
Auf &Viren untersuchen
Reputation in KSN überprüfen
Da&teipfad öffnen
&Enable/Disable Digital Signature Icons
&Als Administrator ausführen
Vorg&ängerversionen wiederherstellen
&Ausschneiden
&Kopieren
&Verknüpfung erstellen
&Löschen
&Umbenennen
E&igenschaften
Kensnt du mir hier vllt. direkter helfen. VBA kann ich nur bescheiden.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige