Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA (Change) vor Berechung

VBA (Change) vor Berechung
18.07.2019 15:20:55
KUK
Hallo zusammen,
ich versuche mit VBA eine Funktion zu programmieren, welche das Change Event auswertet.
Beim Ändern einer Zelle soll der Wert vor der Änderung gesichert werden.
Dazu gibt es eine Hilfszelle welche auf das Original verweist:
Hilfzelle = Original
Wenn nun das Original geändert wird, soll die Methode den Wert in der Hilfszelle retten.
Leider wird aber erst die Formel (Hilfszelle=Original) ausgeführt und dann der VBA Code. damit funktioniert die ganze Lösung nicht.
Gibt es eine Möglichkeit erst den Code auszuführen und dann zu berechnen?
Gruß und Danke, KUK

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA (Change) vor Berechung
18.07.2019 16:08:17
Rudi
Hallo,
merk dir den Wert bevor du die Zelle änderst, also wenn du sie auswählst.
Gruß
Rudi
AW: VBA (Change) vor Berechung
19.07.2019 10:04:36
KUK
Gibt es ein Event für das Auswählen?
AW: VBA (Change) vor Berechung
19.07.2019 10:13:30
KUK
Worksheet_SelectionChange
Danke, genau das war die Lösung.
Gruß Kai
AW: VBA (Change) vor Berechung
18.07.2019 17:16:18
onur
WELCHEN Code denn?
AW: VBA (Change) vor Berechung
19.07.2019 10:08:18
KUK
Hi, das ist doch für meine Frage im Detail nicht relevant.
Wenn eine Zelle geändert wird (Change) soll der Code den Wert vor der Änderung retten.
Das geht aber nur, wenn erst der VBA Code ausgeführt und dann die Formeln im Ball berechnet werden. Leider ist es genau andersrum.
Meine Frage ob man diese Reihenfolge beeinflussen kann.
Gruß
Anzeige
AW: VBA (Change) vor Berechung
19.07.2019 12:19:48
onur
Ist für mich nicht relevant.
AW: VBA (Change) vor Berechung
19.07.2019 10:57:12
GerdL
Moin,
Eingabezelle A2, Hilfszelle D2.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells(1).Address = "$A$2" Then
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Address = "$A$2" Then
Application.Calculation = xlCalculationManual
Range("D2") = Range("A2")
Else
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End If
End Sub

Gruß Gerd
AW: VBA (Change) vor Berechung
19.07.2019 11:18:03
KUK
Cool, vielen Dank
Gruß Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige