Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

LEN gibt falsche Werte zurück

LEN gibt falsche Werte zurück
27.07.2019 08:15:40
SteffenS77
Hallo Zusammen,
ich habe ein seltsames Problem.
Ich definiere folgende Variable:
Dim hdlnrM1 As Long
If IsNumeric(hdl_2_nr.Value) = False Then 'Marke 1
hdlnrM1 = 0
Else
hdlnrM1 = hdl_2_nr.Value
End If
Wenn ich jetzt die Länge bestimme erhalte ich immer eine Stelle zu wenig
Len(hdlnrM1)
Mache ich es so
Len(str((hdlnrM1)
dann passt es.
Was mache ich falsch.
VG Steffen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: LEN gibt keine falschen Werte zurück
27.07.2019 08:29:43
EtoPHG
Hallo,
Es ist wohl nicht dein Ernst, dass du bei deinem Level den Fehler nicht findest?
Was sollen wir mit diesem Codeschnipsel anfagen. Bitte eine Beispielmappe!
Gruess Hansueli
AW: LEN gibt keine falschen Werte zurück
27.07.2019 08:40:53
SteffenS77
Hallo,
ja ich finde es nicht.
Viel mehr Code gibt es da nicht
Habt ihr noch eine Idee
VG Steffen
AW: LEN gibt falsche Werte zurück
27.07.2019 09:25:41
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
ich habe die Datei nachgebaut und den Code angepast.
Dein Ergebnis 2 konnte ich nicht sehen, was wohl damit zusammenhängt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim hdlnrM1 As Long
If IsNumeric(hdl_2_nr.Value) = False Then
hdlnrM1 = 0
Else
hdlnrM1 = hdl_2_nr.Value
End If
MsgBox Len(Trim(hdlnrM1))
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: LEN gibt falsche Werte zurück
27.07.2019 09:48:52
Daniel
Hi
wenn ich kurz aus der Hilfe zu LEN zitieren darf:
"Gibt einen Wert vom Typ Long zurück, der die Anzahl der Zeichen in einer Zeichenfolge oder die zum Speichern einer Variablen erforderlichen Bytes enthält."
da hdlnrM1 keine Zeichenfolge ist sondern eine Zahlenvariable vom Typ Long, solltest du immer die 4 als Ergebnis bekommen, weil der Datentyp LONG 4 Bytes belegt.
würdest du hdlnrM1 als Integer deklarieren, wäre das Ergebnis immer 2.
dh wenn wir die Anzahl der Zeichen einer Zahl ermitteln wollen, müssen wir sie selbst zunächst in einen Text wandeln, da die Funktion LEN keine automatische Typumwandlung durchführt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: LEN gibt falsche Werte zurück
27.07.2019 11:05:39
SteffenS77
Hallo Daniel,
vielen Dank für die Erklärung damit weiß ich jetzt Bescheid :-)
VG Steffen
AW: LEN gibt falsche Werte zurück
27.07.2019 11:05:40
SteffenS77
Hallo Daniel,
vielen Dank für die Erklärung damit weiß ich jetzt Bescheid :-)
VG Steffen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige