Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verkettung mit relativer Zellen

Verkettung mit relativer Zellen
27.07.2019 12:54:23
Alex
Hi,
Ich habe eine Schleife geschrieben die versucht eine Verkettung zwischen feste Zellen die am Anfang der Tabelle stehen sollen und relative Zellen dessen Position sich verändert jedoch nachdem die Schleife durch ist sich nicht mehr verändert.
Ich weiß nicht ob die Beschreibung der gesamten Aufgabe für euch relevant ist aber vielleicht hilfts dem einen oder anderem zu verstehen was ich machen möchte.
Dazu habe ich folgendes geschrieben aber die Syntax scheint nicht zu stimmen wenn ich die _ variable sum1y innerhalb der Verkettung einfügen möchte. Wie ist es richtig ?

sum1y = t + 20
Cells(i, 8).Value = "=CONCATENATE(R[" + sum1y + "]C[-5])"

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Es gibt doch eh keine Rückmeldung ... owT
27.07.2019 12:59:01
Matthias
AW: Es gibt doch eh keine Rückmeldung ... owT
27.07.2019 13:03:51
Alex
Es müsste in die Richtung gehen aber noch scheint es nicht zu funktionieren:
sum1y = t + 20
Cells(i, 8).FormularR1C1 = "=CONCATENATE(R[" & sum1y & "]C[-5])"

Lesen-Denken-Antworten ... owT
27.07.2019 13:07:16
Matthias
AW: Verkettung mit relativer Zellen
27.07.2019 13:02:34
Daniel
Hi
was du jetzt machen willst, weiß nicht.
aber was du da produzierst, ist eine Formel mit R1C1-Adressierung.
wenn die Formel richtig ist, musst du das VBA aber auch mitteilen, dass die Formel so geschrieben ist:
Außerdem, zum Verbinden von Zeichenketten nimmt man in VBA & und nicht +:
Cells(i, 8).FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(R[" & sum1y & "]C[-5])"
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Verkettung mit relativer Zellen
27.07.2019 13:06:42
Alex
Hab ich auch probiert.
Laufzeitfehler 438 , OBjekt unterstützt Eigenschaft oder Methode nicht
AW: Verkettung mit relativer Zellen
27.07.2019 13:10:02
Daniel
funktioniert bei mir ohne Fehlermeldung.
Der Grund für den Fehler muss etwas sein, was du uns bisher nicht gezeigt hast.
Gruß Daniel
AW: Verkettung mit relativer Zellen
27.07.2019 14:07:52
Alex
Wenn jemand mir helfen dann ist Daniel :)
Ich habe ne einfachere saubere Version gemacht die den gleichen Fehler ausgibt.
https://www.herber.de/bbs/user/131118.xlsm
AW: Verkettung mit relativer Zellen
27.07.2019 14:12:28
Alex
Hab gerade gesehen dass t nicht mit 13 addiert werden soll sondern 12:
sum1y=t+12
Is aber nicht der Grund des Fehlers
Anzeige
Du antwortest schom wieder nur Dir selbts ,,,
27.07.2019 14:59:26
Matthias
.
AW: Verkettung mit relativer Zellen
27.07.2019 13:17:22
GerdL
Hi
Wieso verbindest du einen Zellenwert?
Gruß Gerd
AW: Verkettung mit relativer Zellen
27.07.2019 13:46:14
Alex
Es soll eine Vorlage sein die man anpassen kann. Nachdem man die "einfache Benutzeranpassung" ( die Anzahl der Blöcke festgelegt hat) durchgeführt hat sollen die Werte von verschiedenen Blöcken zur Übersicht am Anfang der Tabelle verkettet sein um einfacher ein interaktives Diagramm zu erzeugen das sich gemäß der Blockanzahl anpasst. Da man aber nicht weiß wieviel Blöcke es sein werden, soll die Funktion per Schleife einfach selbst prüfen wieviele Blöcke existieren nachdem die Anpassung durchgeführt wurde z.b wenn ich den Umsatz von Block 5 haben möchte sollte der bereits verkettet sein mit Zeile 5 am Anfang der Tabelle, Umsatz 6 mit Zeile 6 usw....
die Abstände zwischen den einzelnen Blöcken sind immer konstant deshalb kann ich einfach die gewünschten Werte von der Position(x,y) des jeweiligen Blockes berechnen und somit sie mit den Ausgabezellen verketten. Ich gehe jetzt mal was essen ... ich versuch später ne datei hochzuladen
Anzeige
AW: Verkettung mit relativer Zellen
27.07.2019 15:10:25
Günther
Mahlzeit, dann einmal "Guten Appetit" bzw. hoffentlich hat es geschmeckt. ;-)
Du wirst gewiss mehr Helfer erreichen, wenn du eine *.xlsx hoch lädst, den passenden Code kannst du dann ja als Text ins Forum oder in ein getrenntes Blatt als Text einfügen.
... und ich hoffe, dass dein Anliegen mit einer Muster-Datei (mit händischer Muster-Lösung) besser verständlich ist; alternativ noch einmal deutlicher den Wunsch beschreiben.
... und mit welcher Excel-Version arbeitest du?
Gruß
Günther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige