Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenüberschriften ausgeben

Spaltenüberschriften ausgeben
28.07.2019 09:02:44
Peter

Hallo,
ich möchte gerne die Spaltenüberschriften aus Zeile 1 in einer extra Spalte ausgeben, wenn in einer bestimmten Zeile in der Matrix A2:Y100 die Ziffer 1 enthält.
Es ist auch möglich das z.B. in einer Zeile die Zahl eins öfters vorkommt.
z.B. sollte in Zelle Z53 die Spalten Name aus [B1], [K1], [M1] , [O1] stehen, wenn in Zelle [B53], [K53], [M53], [O53] die Ziffer eins steht.
Ist sowas ohne VBA möglich?
Hoffe das ich Euch mein Vorhaben erklären konnte und Ihr mir helfen könnt.
Vielen Dank im Voraus
Gruß
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenüberschriften ausgeben
28.07.2019 09:19:02
Hajo_Zi
Hallo Peter,
AW: Spaltenüberschriften ausgeben
28.07.2019 09:44:35
Peter
Hallo Hajo,
vielen Dank für die Antwort. Aber es klappt nicht so wie ich es gedacht habe.
In Zelle Z2 sollen die Zellinhalte von Spalte B,C,D,E Zeile 1 ausgegeben werden wenn in den Zellen B2, C2, D2, E2 die Ziffer 1 steht.
Gruß
Frank
AW: Spaltenüberschriften ausgeben
28.07.2019 09:47:07
Hajo_Zi
Hallo Peter,
dann habe ich die Aufgabe falsch verstanden.
Du Willst als 4x 1.04.576 Zelle in einer Zelle darstellen.
Das hatte ich nicht gelesen.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: Spaltenüberschriften ausgeben
28.07.2019 09:58:06
onur
Wie wäre es mit einer Beispieldatei, wo man genau sehen kann, WAS du überhaupt willst.
Das Problem mit Worten zu beschreiben, ist ja offensichtlich nicht gerade deine Stärke.
Anzeige
Spaltenüberschriften bei 1 auflisten
28.07.2019 10:39:03
WF
Hi,
in Z1 die Arrayformel:
{=INDEX($A1:$Y1;MIN(WENN((A2:Y100=1)*SPALTE(A1:Y1)>0;(A2:Y100=1)*SPALTE(A1:Y1))))}
und in Z2:
{=INDEX(A$1:Y$1;MIN(WENN((A$2:Y$100=1)*SPALTE(A1:Y1)>VERGLEICH(Z1;A$1:Y$1;0);(A$2:Y$100=1) *SPALTE(A1:Y1)))) }
Z2 runterkopieren
WF
das kannst Du dann in einer Zelle zusammenfassen
AW: Spaltenüberschriften ausgeben
28.07.2019 13:05:27
Daniel
Hi
ohne VBA geht das hier am einfachsten mit einem zweiten Tabellenblatt.
dieses sollte leer sein.
1. schreibe in die Zelle B2 auf dem zweiten Tabellenblatt die Formel:
=A2&Wenn(Tabelle1!A2=1;", "&Tabelle1!A$1;"")

ziehe diese Formel nach rechts bis Spalte Z und dann B2:Z2 soweit nach unten wie du in der Originaltbelle Zeilen hast (oder auch etwas weiter)
2. schreibe in der Originaltabelle in die Zelle Z2 die Formel:

=Teil(Tabelle2!Z2;3;999)
und ziehe die Formel nach unten.
Gruß Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige