Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum entfernern bekannter Passwörter

Makro zum entfernern bekannter Passwörter
30.07.2019 09:34:40
Kai
Hallo,
ich habe derzeit ein Projekt, wo ich mehrere Dateien mit individuellen Passwörtern geschützt habe (Kennwörter zum Öffnen der Arbeitsmappen). Zur weiteren Bearbeitung möchte ich die Passwörter entfernen.
Damit ich dies nicht händisch für jede Datei (es sind 25 Dateien in mehreren Ordnern) tun muss, suche ich ein entsprechendes Makro. Bisher ist es mir aber nur gelungen, die geschützte Datei zu öffnen, weshalb ich um entsprechende Hilfe bitte.
Zur Erläuterung:
1. Datei:
Pfad = C:\Users\Benutzername\Desktop\Test\1.xlsx
Passwort = AB12
2. Datei:
Pfad = C:\Users\Benutzername\Desktop\Test\2.xlsx
Passwort = CD34
Ich bedanke mich Voraus und wünsche einen tollen Dienstag,
Kai
P.S.: Falls relevant, es handelt sich um Office Professional Plus 2016

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum entfernern bekannter Passwörter
30.07.2019 09:55:12
Nepumuk
Hallo Kai,
im Prinzip so:
Option Explicit
Public Sub Beispiel()
Dim objWorkbook As Workbook
Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:="C:\Mappe1.xlsx", _
Password:="xxx")
objWorkbook.Password = vbNullString
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=True)
Set objWorkbook = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: Makro zum entfernern bekannter Passwörter
30.07.2019 10:29:05
Kai
Hallo Nepumuk,
das hat super funktioniert, vielen Dank!
Grüße,
Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige