Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array in if-Bedingung verwenden

Array in if-Bedingung verwenden
06.08.2019 12:10:24
Georg
Liebe Mitglieder , ich habe von Arrays wenig Ahnung, daher eine Basic Frage für euch:
wie vewende ich ihn in der If Bedingung unten im Code.
Letztendlich möchte ich nichts anderes, als wenn in Spalte C was Anderes drin steht als die die drei Array Werte, soll die betreffende Zeile gelöscht werden.
Ich hab schon etwas rumprobiert, aber bekomme immer die Meldung "Objekt erforderlich" in der Zeile: If .Cells(lgRow, 3).Value.....
Vielen Dank für die Hilfe!G
Sub BPxWeg()
Dim Skills As Variant
Skills = Array("Skill 1 BSD", "Skill 2 BSD", "TL BSD")
Dim lgRow As Long
Dim i As Long
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
lgRow = ws.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
With ws
For i = 2 To lgRow
If .Cells(lgRow, 3).Value Is Not Skills(1) Then
.Rows.Delete
End If
Next i
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array in if-Bedingung verwenden
06.08.2019 12:26:38
Rudi
Hallo,
versuche

If iserror(application.match(.Cells(lgRow, 3), Skills,0)) Then
Gruß
Rudi
AW: Array in if-Bedingung verwenden..
06.08.2019 12:57:24
Georg
Hallo Rudi, es werden jetzt ALLE Datensätze (Zeilen) gelöscht - auch die mit "Skill 1 BSD" usw., was mir auch wiederum rätselhaft erscheint. Vielleicht kannst du nochmals drüberschauen, DANKE! G
AW: Array in if-Bedingung verwenden..
06.08.2019 13:22:39
Rudi
Hallo,
Sub BPxWeg()
Dim Skills As Variant
Skills = Array("Skill 1 BSD", "Skill 2 BSD", "TL BSD")
Dim lgRow As Long
Dim i As Long
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
lgRow = ws.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
With ws
For i = lgRow To 2 Step -1
If IsError(Application.Match(.Cells(i, 3), Skills, 0)) Then
.Rows(i).Delete
End If
Next i
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Array .. vielen Dank Rudi, wunderbar..
06.08.2019 13:46:32
Georg
..Gruß G

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige